Tu medio cupcake: septiembre 2014

30 septiembre 2014

Blondie o Brownie de Chocolate Blanco



Hace unos días os comentaba por facebook las pocas recetas que había publicado últimamente con chocolate...

Bueno, en realidad pocas no, hiper ultra extra super mega pocas!!!!!! Y es que desde estas Cookies de Chocolate y Lacasitos creo que no había vuelto a poner más cosas chocolateadas...

Y si os fijáis bien en la fecha... ¡¡¡¡¡son de abril!!!!! Madre-mía-del-amor-hermoso... ¡¡¡que esto se nos ha ido de las manos!!!

25 septiembre 2014

Bizcocho de Miel Sin Gluten y Sin Lactosa!!


bizcocho-miel-sin-gluten

Ya lo dije en facebook hace unos días... pero ¡¡por fin!! me he animado a hacer mi primera receta sin gluten! Y encima tampoco lleva lactosa!!

Tenía muchííísimas ganas y me lo habían pedido muchas personas, pero admito que me echaba un poco para atrás las complicaciones que me podía encontrar al hacer este tipo de recetas...

Y después de esta primera experiencia, estoy muy muy muuuuy contenta por muchas cosas!

22 septiembre 2014

Carrot Cake: la receta PERFECTA!!!


carrot-cake-receta-perfecta

Con retraso... ¡¡pero aquí está!!

Sí, el título suena pretencioso... MUY pretencioso, lo sé. Pero para mí la tarta de zanahoria es LA TARTA entre las tartas de todas las tartas (bueno, junto con la Red Velvet).

Y cuando encuentras una receta taaaaan increíble como esta, pues además de compartirla hay que alabarla y admirarla todo lo que se merece. ¿O no?

18 septiembre 2014

Cream Cheese Frosting ¡¡Perfecto!! : Receta definitiva super ligera y cremosa



Si hay un frosting por el que MA-TO es por el de queso...

Sí, lo sé, lo he repetido por activa, por pasiva, por hiperactiva y por hiperpasiva.

Pero es que aún me alucina que alguien como yo, que rechaza el 90% de los quesos (sólo acepto los suaves y es imprescindible que estén fundidos!), sea capaz de rebañar y rebañar el bol de frosting hasta que no quede nada.

Palabrita de adicta!!

16 septiembre 2014

Cookies integrales de Avena para días sanos sanísimos


cookies-integrales-avena

En principio estas cookies las iba a publicar la semana pasada, pero las pobres tuvieron que dejar su sitio al pan casero de Ibán Yarza que gustó tanto en facebook.

Eso sí, como ya dije, iban a ser las siguientes en caer, ¡que están demasiado buenas para desperdiciarlas!

Y como no podía ser de otra manera... son de esas cookies que me encantan!! Blandiiiiitas por dentro y ligeramente crujientes en los bordes!!

11 septiembre 2014

Pan casero: Receta básica fácil y rápida (¡¡mi segundo pan!!)


pan-casero-facil-de-iban-yarza

Soy muy muy muy panera. Pero muchísimo...

Desde que era una enanilla, recuerdo ir por las calles de mi ciudad y reducir el paso hasta quedarme embobada, con los ojos cerrados y oliendo todo lo que podía cada vez que pasaba por delante de una panadería (yo creo que intentaba acumular el olor a pan para luego llevármelo a casa o algo :P ).

Y os aseguro que hay muchas, muchíííísimas panaderías donde vivía... así que imaginaos cuantas veces podía llegar a intentarlo!

09 septiembre 2014

Crema de Galletas Caramelizadas (Speculoos)


crema-de-galletas-caramelizadas-lotus-speculoos

Hace casi un año andaba yo publicando la receta de estos cake pops de speculoos para declarar mi amor gastronómico a estas galletas caramelizadas taaaaan increíbles.

Y hoy he vuelto a caer con ellas...

... pero esto es aún peor. Muuuuucho peor!!

08 septiembre 2014

Recetas de Verano 2014



Hoy en principio no tocaba entrada...

Pero he pensado que, como muchos habréis vuelto ahora en septiembre de vacaciones, un resumen veraniego no iría nada mal!

Yo al menos necesito seguir con cosas fresquitas y ligeras, aunque admito que en casa la temporada baja de horno ha terminado oficialmente y casi casi hemos entrado en temporada alta tirando a altísima. 

05 septiembre 2014

Paso a paso: Cómo forrar un molde redondo


paso-a-paso-forrar-molde-redondo

¡Seguimos con los tutoriales de moldes!

Y es que muy pronto empezaré a poner recetas horneadas, así que hay que forrar bien los moldes para que luego no destrocemos ningún bizcocho.

Que no es porque a mí me haya pasado nunca, ehh?? (ejeeeeem...)

Y tampoco me he cargado ningún molde por no forrarlo... (ejeeeeeemm....)

03 septiembre 2014

Smoothie de Naranja y Galletas Digestive: rápido, sano y ligero!


smoothie-de-naranja-y-galletas

Hoy voy a hacer una confesión.

De esas que una bloguera repostera nunca nunca debe admitir...

... por el bien de su blog y por el bien de ella misma, que pensaréis que estoy loca.

Peeeeeeero... ¡allá va!

02 septiembre 2014

Paso a paso: Cómo forrar un molde cuadrado o rectangular


paso-a-paso-forrar-molde-cuadrado

Que levante la mano quién no se haya desesperado nunca nunca intentando forrar un molde...

Si sobra papel, empezarán a aparecer arrugas... Arrugas por aquí, por allí y arrugas hasta el infinito! Y sino nos tendremos que dedicar a marcar la base, recortarla, añadir el forro de los laterales, etc. Uuufff!!

Pues el tutorial de hoy va precisamente de eso, de forrar un molde cuadrado o rectangular. Pero de una manera sencillísima y sin que parezca que nuestro papel de hornear acaba de venir de una guerra.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
PINTEREST