Tu medio cupcake: Red Velvet Bundt Cake para Navidad!

02 diciembre 2013

Red Velvet Bundt Cake para Navidad!


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Primera publicación de Diciembre y... ¡empezamos con las recetas navideñas!!

Ya avisé, tengo una lista bastante larga de "recetas-mega-ricas-que-molan-para-navidades", pero esta viene de muuucho antes!!

Tenía unas ganas locas de hacer un bundt cake... pero se me han liado y liado y liado los fines de semana, y al final, el día del bundt cake (15 de noviembre) no pude publicar uno!!

Así que para quitarme el "mono" y a la vez empezar a tener un poquito de Navidad en el blog... me decidí por este Red Velvet Bundt Cake!!

¿Y de dónde saqué la receta??

Pues del libro de Bea, de El Rincón de Bea!! Que ya lo dije, pero lo vuelvo a repetir... es preciosisisimo y genial y un montón de cosas más!

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Así que si aún no lo tenéis y os gusta aunque sea un poquito esto de la repostería, id a por él yaaa!! O pedidlo para Papá Noel o Reyes, porque es estupendo, de verdad!

Modifiqué un poco la receta para adaptarla a los huevos de tamaño L (ella utiliza XL) y además hice menos cantidad... ¡que eran mini bundt cakes!!

Y después de que lo probásemos Iván y yo, y de un silencio de cata/degustación/disfrute infinito (sí, somos bastante fans del red velvet)... creo que acabará cayendo como "mini" postre para estas fiestas! Que esta súper combinación se merece un hueco oficial en la familia!!


RED VELVET BUNDT CAKE (3 mini bundt cakes // para un bundt cake grande doblar las cantidades)

Ingredientes:

- 1 huevo L
- 140 gr. de harina de trigo
- 105 gr. de azúcar
- 100 ml. de aceite de oliva suave (o aceite de girasol)
- 100 ml. de buttermilk (o 100 ml. de leche semi + 1/2 cucharadita de zumo de limón)
- 15 gr. de cacao en polvo sin azúcar
- 1/2 cucharadita de extracto natural de vainilla (o vainilla en pasta)
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de vinagre
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1/2 cucharada de colorante rojo

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Para empezar, dejaremos listas algunas cosas. En caso de que no tengamos buttermilk, mezclaremos la leche y el zumo de limón, y lo dejaremos reposar al menos 15 minutos hasta que veamos que se han formado grumos.

Ponemos a precalentar el horno a 175º por arriba y por abajo con la rejilla (no la bandeja!) a media altura.

Engrasamos nuestro molde bundt. Podemos hacerlo con el espray especial para desmoldar o sino con aceite, en cualquiera de los dos casos deberemos repartirlo bien por todo el molde, procurando llegar a todos los recovecos!

Y ahora a por la masa! En un bol, añadimos el aceite, el buttermilk, el huevo, el extracto, el vinagre y el colorante, y batimos a velocidad media hasta que los ingredientes estén bien integrados.

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En otro bol, tamizamos la harina e incorporamos el azúcar, el cacao, el bicarbonato y la sal.

Ahora, añadimos 1/3 de la mezcla de ingredientes sólidos a la mezcla de ingredientes líquidos, poco a poco y batiendo a velocidad baja. Cuando esté todo bien incorporado, repetimos el proceso añadiendo otro tercio y, finalmente, lo repetimos de nuevo con el último tercio de ingredientes sólidos.

Es importante que no queden grumos en la masa, pero dejaremos de batir en cuanto veamos que ya está todo integrado.

A continuación, añadimos la masa al molde y, con una espátula o similar, procuraremos que no queden huecos de aire en ningún rincón del molde. También nos podemos asegurar de que la masa cubra todo el molde dando unos golpecitos verticales con el molde sobre un trapo de cocina (para no darlos directamente sobre la encimera!).

Alisamos la superficie... y ahora ya sí, ¡al horno!

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Al ser moldes mini bundt, el tiempo de horneado será de unos 30 minutos o cuando, al pinchar la masa con una brocheta, ésta salga completamente limpia.

En caso de ser un molde bundt de los grandes (para una masa de 2 huevos XL), el tiempo que recomienda Bea es de 45 minutos.

Una vez horneado, lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar en el mismo molde durante unos 10 minutos. Pasado este tiempo, le damos la vuelta y desmoldamos con cuidado sobre una rejilla, donde lo dejaremos enfriar por completo.

Mientras, nos ponemos con la decoración... que por supuesto no podía ser otra que mi súper queridísimo Cream Cheese Frosting!!

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En el blog tenemos dos recetas de este frosting, pero como quería algo más cremoso... al final opté por la que lleva menos cantidad de azúcar. No es nada apta para decorar con manga pastelera (si queréis decorar, es mejor esta otra receta), pero para cubrir los mini bundts... ¡¡perfecta!!!

Y lo único que nos falta es esperar a que se enfríen por completo y decorarlos como más nos guste! (y comerlos-devorarlos-engullirlos... eso que no falte!)

Además, con estos colores, sólo puedo pensar en mesas navideñas, con toda la casa decorada, con la familia para arriba y para abajo... ¡¡y con muuuucho frío fuera!!

Espero que la probéis y ya nos contaréis qué os parecido!!

Un besote graaaande y que tengáis un principio de semana muy feliz!


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36 comentarios:

  1. Me encanta esta versión individual, mucho más cuca que la grande aunque igual de rica.
    Feliz lunes!

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    1. Esta versión es muy muy práctica!! ^_^ Y queda súper bien a la hora de sacarlos a la mesa! jejeje

      Besitos!

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  2. Que bonitos son los mini bundts! Tengo que hacerme con un molde de esos pero ya!! A ver si algún alma caritativa se acuerda de mi estas Navidades....jijijijiji

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    1. Tú ponlos en la lista que seguro que se acuerdan!! :P A lo mejor también dejan un poquito de carbón también... pero oye, no se puede ser perfecta todo el año! jajajaja

      Beeesos!!

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  3. Me encanta!! Yo tambien tenia pensado hacer uno para estas navidades. Son una maravilla. Enhorabuena!

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    1. Gracias Cris!! Me chiflan los bundts! Hay tantísimos moldes y con unas formas taaaaan bonitas!! Me los compraría todos... aunque el precio, uff...! :P
      Si te animas a hacerlo ya nos enseñarás el resultado! ^_^

      Besitos!

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  4. Una presentación de lujo para un postre delicioso. Tengo pensado hacer red velvet esta semana para el cumple de mi hermana pequeña, a ver que tal se me da.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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    1. Graaaacias Déborah!! Ya he visto tu tarta!!! Qué bonitaaaa!!! ^_^ Y qué pinta! jejeje

      Un besote grande guapa!!

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  5. Me encanta chicos!!!! Yo también tengo el libro y es una pasada!!! Además tengo un molde por estrenar, a ver si me animo estos días y lo pruebo!!!
    Como siempre, la foto preciosa!!! Me encanta la jarrita, es ideal!!!
    Un beso!!!

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    1. Gracias Abi!! Es que Bea es mucha Bea...!!! jejeje Yo estoy encantada tanto con las recetas como con las explicaciones que da y la presentación, me parece un libro ideal! :)))
      Ya nos enseñarás el súper estreno del molde! ^_^ Seguro que te sale riquísimo!!

      Besiiiiitos!!

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  6. es una idea genial hacerlos individuales, nosotras ya hemos probado esta receta y fue un éxito! besis

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    1. Es que la combinación red velvet + cream cheese frosting es... uffff!!! Espectacular!! :P Eso es lo mejor y lo peor! Que es imposible parar hasta que ya no queda nada... jaja

      Besitos!

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  7. Una delicia... y un formato genial para las Navidades!

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    1. Sí, la verdad es que este formato mini es muy práctico! A mí me han encantado!! :))

      Besos!

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  8. Qué maravilla de bundt cake y precioso !!! Un beso y que tengas una buena semana

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    1. Quedan muy bonitos así, para presentarlos es un formato ideal!! jejeje

      Un besote Mara!

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  9. Yo también tengo el libro y receta que hago receta que triunfa. La verdad es que la idea de hacer los bundt en moldes individuales me parece genial.
    Feliz semana¡¡¡ MUAKKK

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    1. Sí! Yo he hecho varias y todas han salido genial ^_^ Y los mini bundt cake son súper monos!! Aunque con los moldes súper preciosos que hay para bundt cakes... es difícil decidirse por unos u otros! :))

      Besitooos!!!

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  10. Me encanta! Y tu cream cheese es el mejor. Lo he usado en unos cupcakes navideños y estaba de buenooo!!
    www.reposteriasugarshack.blogspot.com

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    1. Qué ilusióóóóón!!!! Me alegro un montón de que te haya gustado el cream cheese frosting!!! Para mí es mi preferido sin duda... me encanta!! ^_^ Voy ahora mismo a ver esos cupcakes!

      Besos!

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  11. ni es tan rojo como otros red velvet, pero asi queda mas apetecible y todo, que rico

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    1. En persona era un poco más rojo... jejeje Pero como eso es cuestión del colorante que se le añada, siempre se puede poner al gusto ^_^ O incluso sin colorante, que va a estar igual de bueno! :P

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  12. Ay..el pequeño rincón de Bea da mucho de sí...jajaja. Me encantan todas sus recetas, es que están todas requete-buenas!!
    Me encanta eso de recetas-mega-ricas-que-molan-para-navidades jajaja. Nosotros también nos subimos al carro!!
    Un besote^^

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    1. Sííí!! Tiene un rinconcillo genial!! jejeje
      Y es que lo de las recetas de Navidad es... ufff!! Ya me suele pasar durante el resto del año, pero es que en estas fechas aún estoy a medias con una receta que ya tengo 20 más en mente! Entre los blogs, pinterest, facebook... imposible terminar la lista! jajaja

      Besitos!!

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  13. Respuestas
    1. jajajaja sí, ver estas cosas a ciertas horas del día es horrible! :P

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  14. Te ha quedado monísimo, Ana! Y seguro que delicioso!
    Besos

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    1. Gracias Fani!! A mí es que esta combinación me chifla así que no soy objetiva... jejeje :P

      Un besote!

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  15. Te han quedado divinos, me encanta ese molde, quedan de lo más chulos!!
    Tus fotos son preciosas!!
    Un placer conocer tu blog, me quedo por aquí y te invito a conocer el mío!!
    Besotess

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    1. Gracias Teresa!! Me alegro de que te haya gustado y te animes a quedarte! ^_^ Voy a cotillear tu blog, jejeje

      Besitos!

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  16. Que pinta tremenda!! A mi todo lo que sea Red Velvet me encanta, así que seguro pruebo esta receta :)
    Besos!
    Sweet or Salty

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    1. jajaja me pasa igual... red velvet y carrot cake son las palabras mágicas para mí y me tienen ganada al instante!! :P

      Besitos!

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  17. Deliciosos y preciosos, perfectos para estas fiestas ;)
    Besotes

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    1. Gracias! Me alegro de que te guste! La verdad es que el formato mini es muy vistoso y queda genial para la presentación en estas fiestas ^_^

      Besitos!!

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  18. Mira que lo he visto veces, y nunca lo he hecho, pero esta receta tuya me ha gustado más, quizás porque no es tan rojo, y a mi manera de ver lo veo más comible jajaja, no se sí me explico, apetece más, as que me apuntó la receta.
    Un abrazo
    Ettore

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    Respuestas
    1. En realidad era un poco más rojo en persona, pero como al fin y al cabo el colorante no le aporta sabor, puedes añadirle menos y que así no quede tan tan vivo. O incluso no añadirle nada y que se quede sólo en "velvet", jejejeje

      Besos Ettore!!

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Ana e Iván

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