Tu medio cupcake: Trufas de Chocolate: rápidas, fáciles y muy adictivas

16 diciembre 2013

Trufas de Chocolate: rápidas, fáciles y muy adictivas


trufas-de-chocolate

La receta de hoy es una de esas recetas que no pueden molar más porque sino estallaríamos de tanta "molación" junta...

Y no es porque lleve chocolate...

... bueno, sí, es porque lleva chocolate.

Pero además es que la textura es taaaann genial, taaannn suave y... no sé, simplemente tenéis que probarlas!

Y si aún no estáis convencid@s, os voy a contar el día de "estreno" de estas trufas para que os hagáis una idea del asunto...

Ese día tuvimos comida familiar con entrantes + cocido madrileño (algo ligerísimo, oye...) + roscón de reyes.

trufas-de-chocolate

Pero aún sabiendo eso yo llevé las trufas, porque claro, ¿para qué quiero 15 trufas en casa si ya han desaparecido 5 misteriosamente?? Prefiero que el resto no desaparezcan de la misma forma...

Pues a pesar de lo "ligerísimo" del menú... no quedó ni una! Y eso que más de un@ la cogió con cara de "no-puedo-con-mi-vida-pero-le-daré-un-mordisquito"...

Pero es que son unas trufas súper molonas y es imposible resistirse!!

Yo creo que es que como al morderlas se empiezan a deshacer al instante y las saboreas y te hacen chirivitas los ojos... pues claro, no te da ni tiempo a pensar y ya te has metido el resto de trufa en la boca!! 

Os dejo la receta pero aviso... son altamente adictivas!! 


TRUFAS DE CHOCOLATE (20 trufas aprox.)
(receta de Tu medio cupcake)

Ingredientes:

- 250 gr. de chocolate con leche
- 125 gr. de chocolate negro para postres
- 160 gr. de nata para montar (35,1% de grasa - Importante!!)
- 2 cucharadas (aprox.) de cacao en polvo sin azúcar (marca Valor)

trufas-de-chocolate

En un bol, troceamos los dos tipos de chocolate. Metemos el bol en el sacrilegio culinario microondas (también se puede hacer al baño maría... pero el micro funciona la mar de bien!) en tandas de unos 30 segundos, removiendo entre medias para que no se nos queme.

Una vez esté completamente desecho, añadimos la nata y removemos muy bien, incorporándola hasta que la mezcla sea totalmente homogénea.

Refrigeramos en la nevera durante unas dos horas o hasta que la mezcla se haya endurecido pero se pueda trabajar (tened en cuenta que tendremos que darles forma). 

trufas-de-chocolate

Preparamos un cuenco con el cacao en polvo. Sacamos de la nevera la mezcla e iremos cogiendo cucharaditas y dándoles forma redondeada entre las manos (yo las hice de unos 3 cm. de diámetro). 

A continuación, las pasaremos por el cacao en polvo, cubriéndolas por completo

Deberemos refrigerarlas de nuevo hasta el momento en que vayan a ser consumidas. 

Este proceso (dar forma y enfriar de nuevo) lo tendréis que hacer rápido, ya que si la mezcla pierde mucho frío empezará a deshacerse demasiado entre las manos y os será muy difícil hacer las bolitas. Si veis que empieza a ablandarse demasiado, meted el bol de nuevo en la nevera hasta que adquiera otra vez consistencia suficiente.

trufas-de-chocolate

¿Y ya está?

Sí... ya están listas... esto las hace aún muchííísimo peores...!!!

Porque claro, de tan fáciles, te despistas y ¡zas! trufas hechas...

Y te despistas de nuevo y ¡ups! trufas desaparecidas!!!

Ya me contaréis estas navidades cuando después de tooodos los entrantes, tooodos los platos y aún después de tooodos los postres... sigáis teniendo hueco para zamparos alguna de éstas! :P

Besoootes x 1000 y ánimo con el principio de semana!!


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12 comentarios:

  1. Si llevan chocolate claro que son adictivas, en casa sólo quedarían 5 (las diez habrían desaparecido!!)
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  2. Hay por favor.... que quiero pegarles un mordisco a través de la pantalla... madre mía que pinta tienen por favor... De verdad, podría vivir sin muchas cosas pero NUNCA SIN CHOCOLATE¡¡¡¡¡ jajajajajaja. Se me va la pinza... MUAKKKKK.

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  3. Me encanta todo lo que lleva chocolate, en especial en Navidad, así que si hago trufas no podría dejar de comerlas! Que gran problema Jjajaja
    Besos y felices fiestas!
    Sweet or Salty

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  4. Ay madre que ricos!!!!!!!! me chiflan las trufas y estas tienen una pinta de no poder parar de comer,no sé si agradecerte que compartas esta receta,me vas ha hacer engordar!!!!!!!.de las veces que las voy ha hacer.
    Besos

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  5. Cuando dijiste "rápida y fáciles" estoy ahí :-) :-)
    A mi me gusta mucho las trufas, especialmente durante esta época! Un beso grande X

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  6. Que bonitas!! Seguro que están deliciosas, no comerlas después de un buen cocido sería una ordinariez!! XD
    Besis!!!

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  7. Ricas no, riquísimas!!!! ¿No te sobraría alguna? =)

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  8. K pintaaaa.
    Una pregunta. ... el chocolate de postres.... es el fondant de toda la vida no?
    Y el con leche Valor es el normal de comer?

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    Respuestas
    1. Sí, sí... el de fondant de siempre!! jejeje Y el chocolate con leche es el de comer, ninguno especial para postres ni nada por el estilo :)

      Besitos!

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  9. Las he hecho para Navidad y la verdad es que están riquísimas!!
    Jeje fijo que las volveré a hacer!
    Me ha encantado la receta :)
    Un beso!!

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    Respuestas
    1. Qué guay Viviana!!! Me alegro un montón de que te hayan gustado!!! ^_^
      Yo también las volví a hacer y creo que caerán una tercera vez aún...jajaja

      Besitos!!

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  10. muy muy buenas tienen que estar!!!!! FELIZ AÑO NUEVO CHICOS!!!! os deseamos un gran 2014 lleno de sueños por cumplir y metas alcanzadas. ser felices!!!

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Nos hacen muchíííísima ilusión y os lo agradecemos millones!! :)

Esperamos que disfrutéis de nuestro blog!

Besitos!

Ana e Iván

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