Tu medio cupcake: Layer cake de Crema de Orujo con Buttercream de Crema de Orujo

19 noviembre 2013

Layer cake de Crema de Orujo con Buttercream de Crema de Orujo


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Hoy toca una receta de esas que repetiré y repetiré y volveré a repetir...

Y no porque quiera emborrachar a la gente con la crema de orujo... ni porque a mí me guste especialmente...

En realidad este layer cake empezó a idearse hace bastantes meses... pero en forma de cupcakes!

Y es que hice una "encuesta" a familia y amig@s en la que debían puntuar varios sabores. Y la incluí... a saber por qué, pero ahí estaba! jeje

Pero uno de los hermanos de Iván, al verla, fue como... ¡¡¡¡¡¡crema de orujoooo!!!!!!

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Todo se quedó ahí hasta que se acercó su cumple y me acordé de la encuesta... y claro, ya no pude quitarme de la cabeza la crema de orujo!!

Y como estoy en "modo layer cake on hasta el infinito"...

... y un cumple sin tarta no es cumple...

... pues esta fue la prueba!!

(y qué prueba!!!! Maaaadre!!!!)

Queda súper esponjoso (ya lo veis!!!), jugoso y húmedo!!! Vaya... todo un descubrimiento que me ha megarechiflado!!!!

Así que aquí va la receta para que la hagáis y me contéis qué os ha parecido! :)


LAYER CAKE DE CREMA DE ORUJO (molde de 15 cm.)
(receta de Tu medio cupcake)

Ingredientes:

- 2 huevos L
- 160 gr. de azúcar blanquilla
- 110 gr. de harina de trigo
- 50 gr. de maizena
- 75 ml. de aceite de girasol (o de oliva suave)
- 35 ml. de leche
- 10 gr. de levadura
- 1,5 cucharaditas de extracto o pasta de vainilla
- 3 cucharadas de crema de orujo

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Empezamos dejando listos algunos ingredientes y demás cosillas.

Tamizamos en un bol la harina, la maizena y la levadura. Reservamos.

Engrasamos dos moldes de 15 cm. y ponemos a precalentar el horno a 180º con calor por arriba y por abajo (sin ventilador).

En un bol, añadimos el azúcar y el aceite y batimos para mezclarlos. Incorporamos los huevos, de uno en uno y batiendo entre medias. No añadiremos el huevo siguiente hasta que el anterior no esté bien integrado en la mezcla.

Incorporamos la mitad de la harina (mezclada y tamizada con la maizena y la levadura) y batimos para integrarla.

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Añadimos la leche y la vainilla y batimos de nuevo y, a continuación, incorporamos el resto de harina y volvemos a batir hasta obtener una mezcla homogénea.

Finalmente, añadimos la crema de orujo y batimos otro poco para que se reparta bien por toda la masa.

Una vez tenemos la masa lista, la repartimos entre los dos moldes y la horneamos durante unos 30 mins. o hasta que al pincharla con un palillo éste salga complementamente limpio.

Dejamos enfriar los bizcochos en el mismo molde durante unos 10 minutos aproxidamente y, pasado este tiempo, los desmoldamos y dejamos que se enfríen por completo sobre una rejilla.

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Y listos!! Ya tenemos nuestros bizcochos!!! Están... ufff reufff!!!!!

Para hacer esta primera prueba los rellené y cubrí con Buttercream de Crema de Orujo y quedó muy bien... aunque eso sí, dulce súper dulce y mega dulce!!!

La segunda vez que lo hice preferí el ganaché y quedó súper híper mega buenaaa!!! Creo que tiene algo que ver con que no sea muy muy fan del buttercream y sí del ganaché... jajaja

Peeero... lo único "malo" de esta combinación es que se pierde un poco el sabor de la crema de orujo. El ganaché tiene un sabor fuerte y acaba "enmascarando" el del bizcocho, y aunque para mí es un mal menor... yo aviso!! jeje

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Os recuerdo que estamos de Sorteo por nuestro primer añito de blog y que tenemos un nuevo Foto Pin en marcha!! ¿Os apuntáis?? :)

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Muuuuchos besotes y que paséis un martes genial!!!!


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