Tu medio cupcake: Cake Pops I: Preguntas y respuestas

03 julio 2013

Cake Pops I: Preguntas y respuestas



Tutorial de cake pops???

Pero si no tenemos recetas de cake pops en el blog!!

Pues no... jajaja Pero desde que tenemos la máquina de cake pops hemos tenido varios pedidos de estos bocaditos tan graciosos, eso, más las "pruebas previas" para que todo salga bien, hace que al final hayamos aprendido alguna cosilla sobre ellos!!

Y muy pronto receta, no lo dudéis!! Que si no la hemos puesto antes ha sido por falta de tiempo!! :(

Y dicho esto... vamos a  por la tanda de preguntas y respuestas!!!


TUTORIAL DE CAKE POPS: Qué son, cómo se hacen...

Para empezar... ¿qué es exactamente un cake pop?? 

Los cake pops son unas bolitas de bizcocho que van sobre un palo (al estilo de una piruleta) y que, posteriormente, se recubren de chocolate. El resultado es un bocadito dulce de tamaño pequeño, ideal para fiestas y celebraciones, ya sea el cumpleaños de nuestros niños o eventos para no tan niños!!
Dentro de esto, podemos diferenciar dos "tipos" de cake pops. Los muy muy caseros y los de máquina, os explico la diferencia!
Cake pops muy muy caseros: Son los que hacemos a partir de los restos de otro bizcocho ya horneado y buttercream. No necesitan ningún tipo de máquina para hacerlos, de ahí lo de muy muy caseros (qué original soy...jajaja).  
Cake pops con molde/máquina: No se utilizan restos de ningún tipo, sino que se hacen con los moldes específicos para cake pops o con la máquina para cake pops. Para ello, haremos desde el principio la receta que nos guste, rellenaremos los huecos y... a hornearlo o simplemente cerrar la máquina al estilo sandwichera!!
Además del procedimiento... hay diferencias entre los dos tipos de cake pops??

Sí! Los segundos, al hornearse como una masa de bizcocho queda mucho más esponjosita y están buenísimos!! Lo malo de los primeros es que como hay que "hacer bolas" quedan más compactos y pueden ser un poco pesados... tanto por la cantidad de bizcocho (que es mayor) como por el buttercream que obligatoriamente le tenemos que incorporar para poder darle forma. Lo bueno de estos segundos, es que lógicamente no hay que comprar ninguna máquina! jejeje

Si nosotros tuviésemos que decidir... ¿cuáles preferiríamos??

Claramente los segundos! Tanto por la esponjosidad como por el sabor (preferimos que sea solo bizcocho, sin buttercream!). Y por supuesto son más sanos!!!

No encuentro ninguna receta de cake pops que me guste... ¿qué puedo hacer?

No te preocupes!! La mayoría de recetas para cupcakes, bizcochos, etc. también te servirán!!! Así que no hay excusas! ;) Os animáis con alguna del Recetario??

Mmmm... Red velvet cake pops!!!
Ñamñamñamñaaaammm!!

Tienen que llevar palito??

Para ser cake pops sí! Peeeero... siempre se pueden hacer cake balls!! Que son lo mismito pero sin palo... jajaja (aiiixxxx... estos reposteros súper pro tienen nombre para todo!!)

¿Dónde pueden comprar esos palitos? 

En la mayoría de tiendas de repostería los podéis encontrar sin problemas e incluso podéis elegir entre diversas medidas!!

¿Cómo puedo hacer cake pops de los muy muy caseros??

Necesitamos:
-Bizcocho ya horneado (no hace falta que se haga especialmente para los cake pops, pueden ser sobras de una tarta, por ejemplo).
- Buttercream o ganaché
-Chocolate o candy melt (son chocolates de colores que sirven para recubrir el cake pop!)
Paso a paso:
1. Desmigamos el bizcocho.
2. Cogemos un poco de bizcocho y un poco de buttercream/ganaché. Lo mezclamos y lo hacemos rodar entre las palmas de nuestras manos.
3. La cuestión es formar una bolita de unos 4 cm. de diámetro. El buttercream/ganaché actúa como pegamento, así que si nuestra bolita se sigue desmigando, deberéis añadirle más hasta formar una bola más "compacta" (aunque tampoco la podemos aplastar muchísimo que sino habrá demasiado bizcocho y se hará muy pesada!).
¿Cómo hacer cake pops de los de molde? 
1. Pondremos a calentar nuestro horno a 180º por arriba y por abajo.
2. Haremos la receta que más nos guste de cake pops, bizcocho, cupcakes... la que más nos apetezca!
3. Rellenaremos los huecos de nuestro molde hasta llegar casi al borde (si se rellenan menos no quedan redondos del todo).
4. Una vez rellenos, los metemos en el horno durante unos 10 minutos o hasta que al pincharlos el palillo salga limpio. Nunca los he hecho con molde... así que no sé el tiempo exactísimo :(
5. En este caso... hay que dejarlos enfriar, claro!

¿Cómo hacer cake pops de los de máquina? 

Esto es más sencillo aún!!
1. Haremos la receta que más nos guste de cake pops, bizcocho, cupcakes... todo sirve!! jejeje
2. Pondremos a calentar nuestra máquina de hacer cake pops hasta que el piloto nos indique que ya está a la temperatura adecuada.
3. Rellenaremos los huecos de nuestra máquina de cake pops hasta llegar casi al borde (no lo inundéis todo que luego tocará limpiar!! jejeje). Además, este paso lo debéis hacer bastante rápido porque al ser tan pequeñitos la masa enseguida se empieza a hacer...y a subir!!
4. Una vez rellenos, cerramos la tapa de la máquina y los dejamos hacer durante unos 3 - 5 minutos. En cuanto los pinchéis y el palillo no salga manchado, ya los podréis sacar! ^_^
5. Cuando estén listos, los sacamos y los dejamos enfriar... y fin!!

Hasta aquí... estamos en el mismo punto de nuestros cake pops (aunque cada uno se haga de una manera)!! Ya sabemos lo que son y como hacerlos! Y como nos estamos alargando mucho... el próximo día explicamos cómo conseguir que nuestros cake pops se mantengan en el palo!!!

Ya veis que son súper sencillitos de hacer... y para los niños son más que ideales!! Por el tamaño... y porque al ser tipo piruleta les encanta! :P

¿Os habéis animado con ellos? ¿Qué os han parecido?? ^_^

Muuuuchos besitos y... ya estamos a mitad de semana!!! Yupiyeee!!!

26 comentarios:

  1. Buena entrada!!!!! Y mejores los cake pops!!! Yo los he hecho con restos de bizcocho en dos ocasiones y aunque tengo que mejorar bastante quedan riquisimos!!!!!!

    Un beso y si quieres te invito a quedarte en mi blog!!!
    lucia1981.blogspot.com

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    1. Seguro que estaban buenísimos! Y ya verás... a medida que vamos probando y probando más cosas se nos da mejor... :P Lo "malo" es que es una perdición!!! jajaja

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  2. Pues que completita la explicación...a decir verdad yo me quedo con los caseros, de restos de brownie blanco y queso crema...de rechupete!!!
    Besos.
    Raquel

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    1. Brownie blanco?? por favor, que rico!!!!
      =)=)

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    2. Mmmm... tienen que estar increíbles!! Y si encima llevan frosting de queso crema ya me pierden totalmente!! Aixxxx!

      Besotes!

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  3. Yo los hago de "máquina" y digo de máquina entre comillas porque me compré un molde de silicona para cake pops, me salió barato el molde y se hacen super rápido y están buenísimos con la masa que hago, son tan esponjosos... Me parece que nunca he visto una masa tan esponjosa, en serio

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    1. Maite!! Menos mal que vi tu comentario e incluí los moldes... jajaja
      Quedan esponjosísimos verdad??? Y siendo tan pequeños es horrible... no se puede parar!!!! :P

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  4. Que post tan estupendo! Desde luego que me están entrando unas ganas locas de comprarme una maquinita de hacer pops! Si hay algo que me tira para atrás de los pops tradicionales es el buttercream y con esta opción que nos enseñas lo podemos evitar y con éxito ;-)

    Besos!

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    1. Sí, a mí precisamente por eso es por lo que me gusta más esta opción ^_^ Son menos grasos en ese sentido y también llevan menos masa, claro, porque no hay que compactarla sino que al crecer dentro del horno se queda tan esponjosa como una masa de bizcocho/cupcake!!

      Besitos! :D

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  5. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  6. Yo he probado varias opciones pero mis favoritos son lo de oreo y filadelfia, es comer uno y casi no poder parar, todo el q lo prueba lo prefiere ante cualquier otro...por lo menos en mi entorno

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    1. Mmmm... eso me lo apunto!!! La mayoría que hemos hecho ha sido para fiestas con niños y al final suelen ser siempre los mismos sabores: chocolate, vainilla... Así que los dejamos pendientes! ^_^

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  7. Lo ponéis tan fácil que dan ganas de ponerse a hacer unks cake pops ahora mismo!!!! Jejejejeje me encantan estos tutoriales! Son interesantes a más no poder :)

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    1. Qué bien!!! Me alegro un montón!!! ^_^ La intención es esa... que se vea que hay muchísimas cosas sencillitas que cualquiera podemos hacer!! Y encima después de terminar tenemos la recompensa de comérnoslo! jajaja Qué puede haber mejor? :P

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  8. Yo en vez de buttercream pongo queso mascarpone, así no son tan pesados :)

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    1. Seguro que quedan ricos... y los amantes del queso lo agradecerán!! :D

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  9. Mas que delicia.
    Bom fim de semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/07/4-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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  10. A mi no me caben más máquinas en casa, con lo cual he hecho los muy muy tradicionales, jejeje, y la verdad es que me gustaron mucho. Besos. Yolanda.

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    1. jajaja lo de las maquinitas es empezar y no parar! En casa los trastos reposteros ya han invadido la cocina y parte del salón... y no parece que se vayan a dar por vencidos! Uf...!!

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  11. Que ricoooo me pondre gordisima con estas recetas

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  12. Me ha sido muy útil, estaba en un aprieto y me sacó de él. Estaba complicándome la vida y luego resulta que era facilísimo. Jajaja. Gracias.

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  13. Hola! Podría Maite que comentó más arriba dejar la receta de cake pops en molde, ya que he leído que no salen redonditos si no tienes la receta adecuada.

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  14. Me encanta tú entrada. Yo empeze con los caseros y me resultaban demasiado pesados, así que investigando llegue al molde de silicona. Uso uno de Lekue. La verdad que son más ligeros y mis hijos se los comen mejor.
    Recomiendo hacer muchos bizcochitos y congelarlos. Yo voy sacando según necesito.

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  15. hola a mi estas navidades me han traido la maquina para hacer los pero no consigo que me salga la bola entera que puedo hacer mal? sera debido a que todavia no le he cogido el punto a la receta haber si me echais una mano gracias

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    Respuestas
    1. Con la mayoría de recetas para cupcakes, salen perfectamente los cake pops. Yo utilizo las del blog y siempre salen redonditos.
      Si utilizas harina leudante a lo mejor es que no lleva suficiente levadura y la masa no tiene fuerza para subir, prueba a añadirle 1/2 cucharadita de levadura química (tipo Royal).

      Espero que te sirva!!

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Besitos!

Ana e Iván

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