Tu medio cupcake: Cupcakes de Caramelo... con M&M's opcionales!!! :)

10 junio 2013

Cupcakes de Caramelo... con M&M's opcionales!!! :)



Ya están aquííííí!!!!

Los teníamos pendientes porque nos pidieron una receta de cupcakes con M&M's... y por fin los hicimos!!!!

El caramelo fue un añadido para no hacerlos sólo de vainilla... y así los probábamos que tampoco teníamos la receta en el blog!

Así que hicimos 4 con caramelo y M&M's y 2 sólo con el caramelo y... ¿os cuento el veredicto??

Trrrrrrr.... (redoble de tambores...)

Los de caramelo quedaron súúúúper ricos y esponjosos!!!! Nos encantaron!! Lo guay es que tienen un toque distinto a los de vainilla... pero siguen teniendo un sabor muuuy suavito y súper combinable con un montón de buttercreams!! Todo un descubrimiento ^_^

Peeero...

... en los que añadimos los M&M's...


¡¡desapareció la esponjosidad-mega-guay!! Jooooooo!!!!!

Así que vamos a poner la receta para poder hacer los Cupcakes de Caramelo... y si alguien quiere añadir los M&M's son totalmente opcionales!

No es que queden malos, eh?? Sólo que en comparación... pues no son tan chachis! :(


CUPCAKES DE CARAMELO Y M&M'S OPCIONALES (6 cupcakes)
(receta de Tu medio cupcake)

Ingredientes:

- 1 huevo tamaño L
- 70 gr. de azúcar blanquilla
- 40 gr. de harina de trigo
- 35 gr. de mantequilla a temperatura ambiente (si hace calor, sacarla sólo 5 minutos antes)
- 30 gr. de maizena
- 30 ml. de leche
- 10 ml. de caramelo líquido
- 1/2 cucharadita de levadura química
- 1/2 cucharadita de extracto natural de vainilla
- Un pellizco de sal


Empezamos preparando lo de siempre! Dejamos listas las cápsulas de papel en el molde para cupcakes y, también, tamizamos en un bol la harina, la maizena, la levadura y la sal (todo junto y mezclado!). Reservamos.

Añadimos a la leche el extracto de vainilla y dejamos la cucharilla dentro para aprovecharlo todo.

Finalmente, ponemos a precalentar el horno a 180º por arriba y por abajo y empezamos con la masa!

En un bol, añadimos la mantequilla y el azúcar y lo batimos hasta que se integren en una pasta grumosa. Le añadimos el huevo y volvemos a batir.

A continuación, incorporamos la mitad de la harina (mezclada con la maizena, la levadura y la sal) y batimos para que se integre. Añadimos la leche (mezclada con el extracto) y el caramelo y batimos de nuevo hasta que no queden restos de azúcar.


Añadimos el resto de harina y batimos hasta obtener una masa homogénea.

Una vez tenemos la masa lista, la repartimos entre las cápsulas de papel, rellenándolas hasta la mitad de su capacidad, y las metemos en el horno durante unos 18 minutos (aprox.) o hasta que al pinchar la masa con un palillo éste salga completamente limpio.

Cuando ya estén, los sacamos del horno y los dejamos unos minutos en el molde (no más de 5 mins.) hasta que se enfríe un poco y podamos sacarlos. Los pasamos a una rejilla donde los dejaremos enfriar por completo durante unos 30 mins.

Y mientras... a por el buttercream!! Esta vez hicimos Buttercream de Nutella (ya teníamos el de Nocilla...) y quedó una combinación genial!! Eso sí... cualquier día de estos haremos un duelo buttercreamero de Nocilla vs. Nutella!! Y a ver cuál de los dos gana!! jajaja

Cupcake de Caramelo y M&M's... para nuestro gusto con los M&M's le falta esponjosidad!! :(
Pero el de sólo caramelo estaba... ñaaaammm!!!!! ^_^

Una vez fríos, sólo queda decorar y... COMER!!!!! ñam ñam ñaaaam!!!! ^_^

Esperamos que los disfrutéis!!!

Un besote enorme y feliz lunes-inicio-de-semana!!!!!!

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