Tu medio cupcake: Buttercream de Cookies y la "Teoría del Marmotismo"

06 mayo 2013

Buttercream de Cookies y la "Teoría del Marmotismo"


buttercream-cookies

Mis días de marmota están acabando...

Antes yo era capaz de irme a dormir y, fuese la hora que fuese... me despertaba única y exclusivamente después de 8 reparadoras horas de sueño!!

8... mínimo!!!

Pero desde hace ya un tiempo soy incapaz!!! Jooooooo... qué me está pasando???

Lo he pensado seriamente y las opciones son...

(a) He madurado... POR FIN (esto le encantaría a mi madre!!)
(b) Me he solidarizado con Iván... que el pobre siempre me tenía que esperar!
(c) Estoy mutando en otra persona...
(d) Es sólo un extraño comportamiento temporal que en unos meses se me pasará!
O también puede ser que a la que me tumbo... mi cabeza empieza a darle vueltas y vueltas y más vueltas a un infinito listado de "Cosas por hacer"!!! Y con tooodo eso rondándome... no hay quién duerma!

Pero es que encima, a la que abro un ojo... casi casi sigo por donde lo dejé!!! Así que definitivamente debe ser la (c)... jajaja


BUTTERCREAM DE COOKIES (6 cupcakes)
(Receta de Tu medio cupcake)

- 65 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 85 gr. de icing sugar o azúcar glass
- 15 gr. de cookies
- 1 cucharada de leche semidesnatada
- 1/2 cucharadita de extracto natural de vainilla

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Rallamos las cookies lo más finitas posibles y las tamizamos (son 15 gr. de cookie tamizada, así que a lo mejor tenéis que rallar como 25 gr. o así según con qué lo hagáis).

En un bol, tamizamos el azúcar y le añadimos la mantequilla, la leche y el extracto.

Empezamos a batirlo todo a velocidad muy muy baja para no levantar el azúcar y, una vez que se haya integrado, aumentamos la velocidad a alta y seguimos batiendo hasta conseguir que todos los ingredientes estén completamente integrados.

El punto perfecto será cuando el buttercream aumente ligeramente su volumen y adquiera un color más blanquecino (también al tacto será más cremoso, no tan graso y pesado como su tacto inicial, más parecido al de la mantequilla).

Una vez lo tenemos, añadimos las cookies tamizadas y volvemos a batir hasta que se mezclen bien por todo el buttercream... y listo!!

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Nosotros utilizamos la boquilla 2D para la decoración! Nos encantaaaaa!! (aunque aquí las mini rosas hayan quedado un poco feillas... pero es que estos cupcakes eran para un reto y no llegábamos a tiempo!!)

Después les añadimos unas mini cookies y un poquito de "crunch" (lo que nos sobró de cookie que no pasó por el tamiz, vaya!!) y ya está!!! Un buttercream súper sencillito y que seguro que gusta tanto a los más peques como a los mayores! ^_^

Muuuuchos besitos y espero que empecéis la semana genial!!!


PD: Si alguna persona despistada aún no se ha enterado de que estamos de SORTEO... en esta entrada tiene toda la información!!!! ;P

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