Tu medio cupcake: Buttercream de Cookies y la "Teoría del Marmotismo"

06 mayo 2013

Buttercream de Cookies y la "Teoría del Marmotismo"


buttercream-cookies

Mis días de marmota están acabando...

Antes yo era capaz de irme a dormir y, fuese la hora que fuese... me despertaba única y exclusivamente después de 8 reparadoras horas de sueño!!

8... mínimo!!!

Pero desde hace ya un tiempo soy incapaz!!! Jooooooo... qué me está pasando???

Lo he pensado seriamente y las opciones son...

(a) He madurado... POR FIN (esto le encantaría a mi madre!!)
(b) Me he solidarizado con Iván... que el pobre siempre me tenía que esperar!
(c) Estoy mutando en otra persona...
(d) Es sólo un extraño comportamiento temporal que en unos meses se me pasará!
O también puede ser que a la que me tumbo... mi cabeza empieza a darle vueltas y vueltas y más vueltas a un infinito listado de "Cosas por hacer"!!! Y con tooodo eso rondándome... no hay quién duerma!

Pero es que encima, a la que abro un ojo... casi casi sigo por donde lo dejé!!! Así que definitivamente debe ser la (c)... jajaja


BUTTERCREAM DE COOKIES (6 cupcakes)
(Receta de Tu medio cupcake)

- 65 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 85 gr. de icing sugar o azúcar glass
- 15 gr. de cookies
- 1 cucharada de leche semidesnatada
- 1/2 cucharadita de extracto natural de vainilla


Rallamos las cookies lo más finitas posibles y las tamizamos (son 15 gr. de cookie tamizada, así que a lo mejor tenéis que rallar como 25 gr. o así según con qué lo hagáis).

En un bol, tamizamos el azúcar y le añadimos la mantequilla, la leche y el extracto.

Empezamos a batirlo todo a velocidad muy muy baja para no levantar el azúcar y, una vez que se haya integrado, aumentamos la velocidad a alta y seguimos batiendo hasta conseguir que todos los ingredientes estén completamente integrados.

El punto perfecto será cuando el buttercream aumente ligeramente su volumen y adquiera un color más blanquecino (también al tacto será más cremoso, no tan graso y pesado como su tacto inicial, más parecido al de la mantequilla).

Una vez lo tenemos, añadimos las cookies tamizadas y volvemos a batir hasta que se mezclen bien por todo el buttercream... y listo!!


Nosotros utilizamos la boquilla 2D para la decoración! Nos encantaaaaa!! (aunque aquí las mini rosas hayan quedado un poco feillas... pero es que estos cupcakes eran para un reto y no llegábamos a tiempo!!)

Después les añadimos unas mini cookies y un poquito de "crunch" (lo que nos sobró de cookie que no pasó por el tamiz, vaya!!) y ya está!!! Un buttercream súper sencillito y que seguro que gusta tanto a los más peques como a los mayores! ^_^

Muuuuchos besitos y espero que empecéis la semana genial!!!


PD: Si alguna persona despistada aún no se ha enterado de que estamos de SORTEO... en esta entrada tiene toda la información!!!! ;P

12 comentarios:

  1. Me entán dando ganas de coger una de esas minicookies y rebañar la crema!!!! Ñam!! Impresionantes! :)
    http://desayunosentiffanys.blogspot.com

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  2. te han quedado preciosos y tienen una pinta deliciosa :)

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  3. una buttercream muy rica y con una minigalleta de regalito

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  4. Muy bueno! Mis días de marmota terminaron el día que fui mamá.... hasta entonces dormía como un bebé hasta media mañana.... uffff qué tiempos aquellos!!! En fin, que te han quedado fantásticos esos cupcakes y que seguro que esos días de marmoteo vuelven algún día ;-)

    Besos

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  5. Que fotos tan bonitas! Preciosos!
    Un saludo

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  6. Ummm, me encanta el buttercream de cookies. Le quita parte del sabor de la mantequilla y está delicioso.
    Por cierto, yo antes era capaz de dormir hoooooras y horas como una auténtica marmota. Y si dormía menos de 8 era un desastre de persona. Peeero fui madre. Eso sí que hace que "mutes a otra persona".... jajaja.
    Besazos
    PD: me gusta la nueva imagen del blog un monton

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  7. OOOOH, seguro que está deliciosa la buttercream.
    Me encanta el diseño del blog sobretodo ver todas las recetas en imágenes al final de todo.

    No te preocupes, al día le faltan horas para poder hacerlo todo jeje.
    Un beso guapa.

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  8. Están genial!!! Sólo he probado el buttercream de galletas maría, me apunto este, ;)
    Lo del sueño, no te preocupes, cuando vengan los niños se te pasará el ser una marmota, yo llevo 3 años sin dormir una noche entera.... jajaja
    Un besico
    Abi

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  9. Perfecto este buttercream debe estar buenísimo, me lo apunto también a mi pinterest.
    Gracias por compartir recetas como esta.
    Bss.
    Su.

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  10. Lo de rallar las galletas y tamizarlas no me cuadra muy bien!!! Cojo cada gallets y la rallo en un rallador cualquiera?? Como rallar zanahoria??? Y si las trituro y lad hecho asi sin tamizar???

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    Respuestas
    1. Yo las trituro con el aparato de la batidora (el bote con cuchillas) para que sean un polvito fino. Es importante tamizarlas porque sino el buttercream tendrá grumos o incluso la manga pastelera se te atascará con algún trozo más grande... Los trocitos grandes que te sobren puedes utilizarlos para decorar, por ejemplo! :)

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Ana e Iván

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