Tu medio cupcake: Cupcakes de Cookies con Buttercream de Leche Condensada... listos para concursar!!

14 abril 2013

Cupcakes de Cookies con Buttercream de Leche Condensada... listos para concursar!!



Esto es lo malo de llevar un par de semanas metidos en mil cosas distintas... que casi casi nos quedamos fuera del concurso!!!

Y es que Montes, de Manzana&Canela, ha decidido ponernos a prueba a tod@s l@s que nos gustan los cupcakes... con un súper concurso!!!

Os animo a que echéis un vistazo a su blog y véias con vuestros ojitos las mega recetas que hace! Eso sí, preparaos para salivar y salivar, porque todo tiene una pinta espectacular!! Y encima ella es un encanto... así que imposible resistirse!!! :P

De momento, aquí va nuestra propuesta! Y no me lío más que la receta es de masa y buttercream y va para largo! jajaja


CUPCAKES DE COOKIES (6 - 8 cupcakes)
(receta de Tu medio cupcake)

Ingredientes:

- 1 huevo (tamaño L)
- 80 gr. de azúcar
- 35 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 30 gr. de harina de trigo
- 20 gr. de maizena (harina de maiz)
- 20 gr. de cookies
- 40 ml. de leche semidesnatada
- 1/2 cucharadita de levadura
- 1/2 cucharadita de extracto natural de vainilla
- Un pellizco de sal


Empezamos preparando cositas! Pondremos las cápsulas de papel en el molde para cupcakes y tamizaremos en un bol la harina, la maizena, la levadura y la sal (todo junto), y reservamos.

Rallaremos las cookies hasta que sean polvito y se puedan tamizar. Las tamizaremos en otro bol (no el de la mezcla con la harina) y también reservaremos.

Añadiremos a la leche el extracto de vainilla, dejando la cucharita dentro para aprovecharlo todo. Y, por último, precalentaremos el horno a 170º por arriba y por abajo.

Empezamos con la masa! En un bol, añadimos la mantequilla y al azúcar y lo batimos bien hasta obtener una pasta grumosa. Le añadimos el huevo y batimos.


A continuación, incorporamos la mitad de la harina (mezclada con la maizena, la levadura y la sal) y batimos. Ahora añadimos la leche y volvemos a batir, comprobando que no queden restos de azúcar (importante!!).

Incorporamos el resto de harina, batimos de nuevo, y por último añadimos las cookies tamizadas y batimos otro poco para repartirlas por toda la masa.

El siguiente paso ya es repartir la mezcla en las cápsulas! Las rellenaremos hasta la mitad o los 2/3 de su capacidad (no más que se nos desbordan!!) y hornearemos la masa durante unos 18 - 20 minutos o hasta que al pincharla con un palillo éste salga completamente limpio.


Una vez listos, los sacamos del horno y los dejamos enfriar en el molde unos minutos (lo justo para no achicharrarnos los dedos!) y en cuanto podamos los pasamos a una rejilla donde los dejaremos hasta que se enfríen por completo.

Ya tenemos la masa... así que vamos a por el buttercream!!!

Y sólo podemos decir una cosa... PERFECTO!!!! No sé si es que se alinearon los planetas ese día o qué pasó, pero la textura era increíble!! Y estaba taaannn súper buenísimo... uffff!!!!! Os lo recomendamos muchisisisisisimo!!!

No tuve más remedio que rebañar y rebañar las sobras!! Ñam ñam ñaaaammmm!!! Y hubiese arramblado con la leche condensada si Iván no me la hubiese escondido antes de que terminase con el buttercream! Jooo!!


BUTTERCREAM DE LECHE CONDENSADA (6 cupcakes)
(receta de Tu medio cupcake)

Ingredientes:

- 130 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 260 gr. de icing sugar o azúcar glass
- 3 cucharadas de leche condensada


En un bol, tamizamos el azúcar y, a continuación, añadimos la mantequilla y la leche condensada. Batimos y batimos y batimos hasta que todo esté perfectamente integrado y no queden restos de azúcar (y tenga una consistencia súper guay!!!).

Y ya tenemos el buttercream! Fácil, ehhh??

Ahora cubrimos nuestros cupcakes (ya enfriados!! IMPORTANTE!!) con una capa de buttercream y el resto lo metemos en una manga pastelera con una boquilla redonda.

Situamos la boquilla en la parte de fuera del cupcake, y empezamos a hacer una espiral desde el exterior hacia el centro, terminando en punta. Y ya está!! Cupcakes listos!!!


Esperamos que os gusten y os animéis con ellos!!! Y nos comentéis qué os han parecido! jijiji (por pedir... :P)

Besiiitos y feliz domingoo!! :)


También puedes seguirme en...

23 comentarios:

  1. como puedes ser tan mala, ahora no se me van a ir estos cupcakes dela cabeza, seguro que saben genial

    ResponderEliminar
  2. Qué ricas!!! Tengo que probar a hacerlas y agradezco mucho que des las medidas para 6-8 cupcakes porque si no, salen 20 y así no hay quien haga operación bikini ni nada de nada...jajaja. Suerte! Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Tienen una pinta estupenda! Adoro la leche condensada, así que estos seguro que me volverán loca!!
    Besos dulces!

    ResponderEliminar
  4. Qué pintaaaa!!! Eso de unir cookies y cupcakes es genial!
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Maaadre mía, chicos! Me habéis dejado con la boca abierta!!! Vaya pinta impresionante que tienen estos cupcakes! Perfectos! Y vuestras palabras casi me arrancan una lagrimita, jaja! Muchas gracias, vosotros si que sois un amor, siempre ahí presentes para levantar ánimos y dar vuestro apoyo! Muchas gracias por participar en el concurso, y mucha suerte!
    Un besote enorme!
    Montes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Con las ganas que teníamos de estar en tu concurso no nos podíamos quedar fuera! Eso sí... nos tienes nerviositos!!! Ya queda poquito para ver los resultados de todos!! Qué bieeeen!!! ^_^

      Eliminar
  6. No sé si salivaré con el blog "Manzanaycanela", ahora me paso, pero desde luego con vuestros cupcakes sí!!! Qué pinta más estupenda!!!
    Me los apunto para un finde en casita!!!
    Un besito familia!!!

    ResponderEliminar
  7. Dioosss! Qué pinta! Creo que os acabáis de ganas mi corazoncito y mi voto!

    Un beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajajaja cada vez que veo tu comentario me tengo que reír!! Me ha encantado!! jajaja

      Eliminar
  8. Que chulada de cupcakes! Os han quedado fabulosos y tienen toda la pinta de estar deliciosos!! Me encantan ^^

    No conocía vuestro blog y gracias al concurso os he descubierto, al igual que a muchos otros blogs y esto es una de las cosas que hace que me guste tanto participar!

    Me gusta mucho lo que hacéis, así que si os parece me quedo por aquí ;)

    Si queréis os invito a que visitéis mi blog y mi propuesta :)

    http://www.usenllepareuelsdits.blogspot.com.es/2013/03/cupcakes-de-cacau-i-festucs.html

    Un abrazo y buena semana!!

    ResponderEliminar
  9. Madre mía! Qué pintas mas buena!!

    besos

    ResponderEliminar
  10. Muchisima suerte chicos!! Con esta receta yo creo que vais a triunfar, es fabulosa!!!
    Tanto el bizcochito como el buttercream de leche condensada... Ufff, se me hace la boca agua!!!
    Un besote!

    ResponderEliminar
  11. Increibles,impresionantes,apetitosos....y se me ocurren mil millones de calificativos mas...y que deciros de las fotos..geniales.Enhorabuena chicos!!
    Y ahora una dudilla...yo tamizo el azúcar y lo requete tamizo..y tengo una super batidora guay...pues la última vez pensé que se quemaba de tanto batir y aún así siento la buttercream granulada por lo que nunca la hago.Y sigo los consejos y todo lo que leo...algún consejillo??Gracias chicos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es azúcar glass, no? Es lo malo... que por mucho que se bata siempre va a crujir un pelín :( Si alguna vez quieres hacer un súper buttercream, compra icing sugar, que es mucho más finito y se integra mucho mejor :)

      Y graaacias!! Nuestro "ego repostero" pesa 2 ó 3 kilos más ahora... jajajaja :P Así cualquiera se motiva! Aixxx! ^_^

      Eliminar
  12. Joooo!!! Qué bien que os hayan gustado!!! Nos animáis un montón, de verdad!!! Gracias gracias gracias y gracias por millones!!!!!!! ^_^

    ResponderEliminar
  13. Me chifla la leche condensada, que delicia de cupcakes
    Suerte y besos

    ResponderEliminar
  14. Qué delicia, son una monada, invitan a meter cucharita, qué buenos!!!

    ResponderEliminar
  15. delis...tengo una duda: la mantequilla, podrias decirme mas sobre ella, crema de batir podria ser?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Johanna!!

      Normalmente a la masa no se le pone crema de batir (entiendo que es nata para montar...), eso en todo caso se utiliza para el frosting (lo que va encima de la masa).

      La mantequilla que nosotros siempre utilizamos es la mantequilla sin sal (no puede llevar sal y tampoco puede ser light). Te dejo un enlace a una entrada con más información sobre el tema, por si acaso te sirve! ;)

      Tutorial de la masa: Preguntas y respuestas

      Eliminar
  16. Mi madre desde que yo era pequeña hacia la crema con leche condensada, era tan rica que podía comerse con todo....me encanta esta receta!!!!! Enhorabuena...

    ResponderEliminar
  17. Gracias por la receta, las cantidades, todo....se ven riquisimos Dios te bendiga besosss

    ResponderEliminar
  18. Que buenos! estos tengo que probar a ver como me salen, gracias por la receta!!

    http://loshilosdenekane.blogspot.com

    ResponderEliminar
  19. yo el buttercream lo intente hacer pero me salio muy empalagoso, es eso normal???
    Los cupcakes muy ricos :) Enhorabuena!!!!

    ResponderEliminar

Nos encantan vuestros comentarios!!
Nos hacen muchíííísima ilusión y os lo agradecemos millones!! :)

Esperamos que disfrutéis de nuestro blog!

Besitos!

Ana e Iván

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
PINTEREST