Tu medio cupcake: Cupcakes de Cereales Golden Grahams y... más cambios en el blog!

11 marzo 2013

Cupcakes de Cereales Golden Grahams y... más cambios en el blog!



Por fin traigo la receta de los Cupcakes de Golden Grahams!!!

Con un poquito de retraso... pero aquí está!

¿Me perdonáis???? Porfaa!!! Porfaaa!! Porfaaaaaa!!

Es que entendedme... llevo 3 días de Rodríguez (versión femenina) porque Iván se ha ido a Granada...

Así que entre jueves y viernes empecé a llenar mi corcho con un montón de papelitos de cosas por hacer... y casi casi exprimo el fin de semana!

Me encanta la sensación de satisfacción/orgullo/quiero-saltar-de-alegría con estos aprovechamientos mortales del tiempo!

Eso sí... a las 9 de la tarde/noche ya estoy bostezando y restregándome los ojos!


Os cuento una cosita de este fin de semana y ya os pongo la receta!! 

Y es que pensé que además de tooodos los cupcakes que horneamos, también sería guay enseñaros el resto de cosas que hacemos de vez en cuando y que no son cupcakes...

Así os enseñamos más cositas y conseguimos que el blog tenga un poquito más de variedad... que ahí es donde dicen que está el gusto!! jijiji

Peeero... seguiríamos dentro del mundo de la repostería, ehhh??? No os penséis que os pondremos la receta de una dorada al horno! 

Aixxxx... espero que os guste la idea!!! Nosotros tenemos un montón de ganas!!

Y ahora sí...


CUPCAKES DE CEREALES GOLDEN GRAHAMS (8 cupcakes)
(receta de Tu medio cupcake)

Ingredientes:

- 1 huevo (tamaño L)
- 60 gr. de azúcar
- 65 gr. de harina
- 35 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 35 - 40 gr. de yogur griego azucarado
- 10 gr. de cereales Golden Grahams
- 1/2 cucharadita de levadura química
- 1/2 cucharadita de extracto natural de vainilla
- Un pellizco de sal


Como siempre, antes de empezar preparamos ciertas cosas.

Dejamos las cápsulas de papel ya listas en el molde para cupcakes y, por otra parte, rallamos lo más finito posible los cereales.

Tamizamos (en un mismo bol) la harina, los cereales rallados, la levadura y la sal. Los trozos de cereal que sean muy grandes y no pasen por el tamiz (o colador) dejadlos apartados y luego los podéis aprovechar como "crunch" para decorar (como en las fotos :P). Eso sí... si hay muuucho crunch... tocará rallar algún cereal más!

Lo siguiente que tenemos que hacer es añadir el extracto de vainilla al yogur y lo mezclamos bien.

Finalmente, ponemos a precalentar el horno a 180º por arriba y por abajo.


Y... empezamos con la masa! En un bol añadimos la mantequilla y el azúcar y lo batimos hasta que se integren y formen una pasta grumosa.

Le añadimos el huevo y batimos para que se mezcle y, a continuación, incorporamos la mitad (o algo menos) de la harina (mezclada con los cereales, la levadura y la sal) y batimos para que se integre.

Añadimos el yogur (con el extracto) y batimos bien para que no queden restos de azúcar en la mezcla.

Por último, incorporamos el resto de la harina y batimos hasta obtener una masa homogénea y... fin!!

Repartimos la masa entre las cápsulas, rellenando hasta la mitad o los 2/3 de su capacidad y las metemos en el horno durante unos 18 - 20 minutos o hasta que al pinchar la masa con un palillo éste salga completamente limpio.

Cuando ya estén listos, los sacamos del horno y los dejamos enfriar unos minutos en el molde de cupcakes, lo justo para que no nos quememos!! Así que en cuanto podamos los pasamos a una rejilla donde los dejaremos enfriar por completo durante unos 30 minutos.


Una vez que estén completamente fríos... toca decorarlos!!

Nosotros utilizamos el Buttercream de Yogur Griego y por encima pusimos (más) Golden Grahams!!! (sí, somos unos ceporrillos felices, jajaja)

Y sólo nos queda... comerlooos!! (o devorarlos... o hacerlos desaparecer en una milésima... lo que prefiráis! Pero es que están...........!!!)

Muuuchos besitos y que tengáis un súper inicio de semana!! Ánimoooo!! :)

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