Tu medio cupcake: Buttercream ennocillado y nuestro objetivo esponjoso!!

03 febrero 2013

Buttercream ennocillado y nuestro objetivo esponjoso!!



Desde que hemos vuelto de Barcelona tenemos un problema / obsesión / necesidad / lo que sea... Y es que después de probar los cupcakes de Cup&Cakes y ver lo mega esponjosos que eran... ¡¡necesitamos esa receta!!!

Así que como de momento no podemos hacer otra cosa (nos hemos planteado el secuestro, pero por ahora lo descartamos...), estamos probando y probando y probando cosas para conseguir esa textura!!!  Y buscar trucos, consejos, lo que sea!!

¿Tenéis alguna sugerencia? ¿¿Sabéis el secreto??? Palabrita que no lo decimos... lo único que queremos es morir por engullición de cupcakes súper-híper-extra-esponjosos!!!

De momento, en las comparaciones que hemos ido haciendo, nuestra receta de los Cupcakes de Vainilla es la que nos sigue gustando más... pero seguiremos probando!!

Y sobre todo la próxima vez que vayamos a Barcelona (Cup&Cake... no os apetece abrir un local en Madrid??? jejeje) probaremos el de vainilla para poder comparar bien! Que claro, tener de referencia el Red Velvet, que es mi prefe... pues pobres cupcakes de vainilla!!!

En fin... ya paro!! Que a estas horas, sin comer, estar hablando de cupcakes y de lo buenísisisimos que están... aiiixxx!!!! Qué sufrimiento!! Así que os dejo la receta de un buttercream que hicimos ayer con un "poco" y otro "poco" y otro "poco" más de Nocilla... y que acabaron siendo dos mega cucharadas!

Y el que sobró... se fue directo al pan de leche y... ñaammm!!!! Para dentro!!! (sí sí! esto es cebamiento por amor al arte!! peeeero... es fin de semana! el lunes ya nos portamos bien...!)


BUTTERCREAM DE NOCILLA (10 - 12 cupcakes)
(receta de Tu medio cupcake)

- 130 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 gr. de icing sugar o azúcar glass
- 2 cucharadas de leche semidesnatada
- 2 cucharadas de Nocilla (las nuestras fueron colmadas no... lo siguiente!!)
- 1 cucharadita de extracto natural de vainilla


En un bol, añadimos todos los ingredientes excepto la Nocilla. Empezamos a batir muy muy lentamente para no levantar el azúcar o también podemos cubrir la batidora con un trapo/tela (así podemos empezar a batir algo más rápido).

Cuando el azúcar se haya medio integrado (lo suficiente como para que no vuele por toda la cocina), aumentaremos la velocidad a media-alta hasta que el buttercream aumente su volumen y se vuelva más blaquinoso.

Ahora añadimos la Nocilla!! Si queréis menos, podéis añadirle menos sin problemas, y si queréis más... lo único es que debéis tener cuidado con la textura del buttercream para que no se os quede demasiado cremosa y no podáis decorar con boquilla! (eso sí, si queréis simplemente ponerle por arriba un "pegotillo" de buttercream... adelaaante con la Nocilla! jejeje)

Lo siguiente ya es batir, batir y batir... hasta que esté todo bien integrado y no queden restos de azúcar. Y ya!! Listo para decorar!!


Y... ¡¡me voy a comeeeer!!! Que entre las fotos, la receta y demás... mi estómago ya está empezando a pedir comida!! jejeje

Besiiiiitos y feliz domingo!! Descansad mucho!!

16 comentarios:

  1. Por Dios!!! babeando me tienes, cada vez que veo una de estas fotos se me hace la boca agua y encima con nocilla, me acabas de dar en todo el centro.jejejej
    Un biquiño y que tengas un buen domingo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Así estábamos nosotros ayer... que los tuvimos que guardar porque sino no llegaban al postre!! Pero es que claro, entre la pinta y el olorcito por toooda la casa... no había quien aguantase!! jajaja

      Eliminar
  2. Oohhhh!! Nos pedimos uno, bueno cada una, jajajaaa Nos apuntamos esta buttercream que debe estar deliciosaaaa uuummmmm. Besotes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Uiiii, pues a estos ya habéis llegado tarde!! jajaja Esta mañana quedaba un superviviente e Iván ya lo ha hecho desaparecer!
      Pero para la próxima os intento guardar un par... si es que est@s gloton@s me dejan!!
      Besooos!

      Eliminar
  3. yo tengo el truco para los cupcakes de usar 200-220gr harina fuerza y 2 sobres bicarbonato, me quedan muy esponjosos.
    Ya podrian abrir un cupycake en madrid que barcelona esta muy lejos
    El buttercream se le ve una pinta, podria estar todo el rato comiendolo, que bueno

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí! Dándole he vueltas he pensado en hacer alguna prueba con bicarbonato... al estilo Red Velvet pero avainillado, jejeje Y probaré también lo de la harina de fuerza!!
      Muuuuchas gracias!!! Ya me veo dentro de un rato en la cocina haciendo pruebas! jajaja

      Eliminar
  4. Tienen muy buena pinta, seguro que estaban buenísimos.
    bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!! A nosotros nos gustaron muchísimo!
      Un besooo

      Eliminar
  5. uhmm jolin estos también estoy deseando probarlos jejeje voy a engordar ahora

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que vaaa, estos no engordan!! jijiji Si eres fan de toodo lo que lleve chocolate... te encantarán!!! :P

      Eliminar
  6. Jo, todo esta rico y todo quiero hacerlo!! Mi blog aun esta en pañales pero me encantaria q te pasaras a verlo!! Mil gracias! Un beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Alaaaa, no te contesté!!!! Aiiiix, qué rabiaaa!! Lo sientoooo!!!! :(
      A estas alturas ya me he pasado por tu blog unas cuantas veces!! jajaja :P

      Besitooos!

      Eliminar
  7. Respuestas
    1. Nocilla es la marca, y el producto es crema de cacao y avellanas :)

      Eliminar
  8. Hola!

    Muy guay el blog! ^^ y sobretodo las fotos de los cupcakes, son tremendas las variedades que conseguís hacer!
    Me gustaría que me aclarases una duda que tengo, y es que, cuando dices batidora, te refieres a una batidora de toda la vida o de estas que tienen un brazo metálico con varillas? Es que esta ultima no dispongo en casa, y es por saber si comprando la "cosita metalica" (no se su nombre T_T) para uso manual, funcionaria o no :S

    Espero que entiendas mi pregunta! jejejejej

    Y espero poder hacer pronto unos cupcakes! Que soy novata en la cocina y me quiero estrenar! ^^ jejejejej Besilloos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Patricia!!
      Mira, te dejo el enlace a un tutorial que hicimos precisamente explicando un poco los "básicos" del buttercream:

      www.tumediocupcake.blogspot.com.es/2013/04/utensilios-basicos-para-el-buttercream-perfecto.html

      Para el buttercream la batidora de brazo (la de toda la vida, vaya...) no sirve, ya que se acaban rompiendo las varillas porque suelen ser muy finas. Necesitarías una de varillas (con varillas dobles que son más rígidas) o sino una batidora amasadora.

      Espero que te sirva! :)

      Besos!

      Eliminar

Nos encantan vuestros comentarios!!
Nos hacen muchíííísima ilusión y os lo agradecemos millones!! :)

Esperamos que disfrutéis de nuestro blog!

Besitos!

Ana e Iván

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
PINTEREST