Tu medio cupcake: noviembre 2012

30 noviembre 2012

Cupcakes de Queso y Fresa con Cream Cheese Frosting... ¡¡explosióóóónnnnn!!



¿¿Os he dicho ya que he comprado varias cosas reposteras-estupendas-tengo-ganas-de-tenerlas-yaaa??

Soy una pesada! Lo sé...! Pero es que siempre que se me antoja/compro algo, me entra la necesidad ultra necesaria de tenerlo YA, estrenarlo YA o simplemente estar viéndolo entre mis manos YA... Soy una agonías, sí! Y después de 25 años siéndolo ya no tengo remedio... Así que quiero mis cosas YAAAAA!!!!!

¿¿A vosotr@s no os pasa??? Es como tener "pequeños" días de Reyes a lo largo del año... jejejeje

29 noviembre 2012

Queso, queso, queso... el frosting que te encantará!!!


NOTA: ¡¡He mejorado esta receta!! Puedes verla en la nueva entrada del Cream Cheese Frosting Perfecto. ¡Ahora es mucho más cremoso y ligero!


¡¡Qué fríoooooooo!! Pero si hace nada se estaba medio bien!! Jooooo!!

Ya sé que estamos a finales de noviembre, y que ESTO es lo normal... pero es que yo soy muy muy friolera!! Y en esta época del año me convierto en una cebolla... que si jerseys, chaquetas, bufanda, gorro... todo el kit completo!!

Así que entre las pintas y el frío, casi que preferiría hibernar y empezar a salir de debajo del nórdico en marzo!

Pero no me dejan! Así que me tengo que aguantar... y seguir siendo "normal"!!


28 noviembre 2012

Hoy... ¡¡Bizcocho de Chocolate Súper Esponjoso!!


Ayer di rienda suelta a mi vena consumista.

Hacía un tiempo que la mantenía a raya, pero ayer no pude hacer nada más...

Y es que después de estar peleándome un rato con Amazon en busca y captura de "algo" con lo que llegar a £25... mi paciencia se terminó. Fin!

Así que acabé picoteando un poco de aquí, otro poco de allí y otro poco de más allá. Es decir, algunos libros, varios cortadores de fondant, papeles para cupcakes... Total, llega la Navidad en nada, ¡así que ya tengo mis primeros regalos!! Bieeennn!!

Estoy como una niña!!! Qué ganas de tenerlos ya!!!! Qué nervios!!!!


26 noviembre 2012

Moldes... tipos, ventajas e inconvenientes


Hoy no traemos receta... Hemos pensado que, sobre todo para aquellas personas que están empezando, sería interesante saber en qué tipo de material es necesario invertir y en cuál no. Por eso os traemos esta entrada de "información general" que os puede ayudar a tomar algunas decisiones.

Lógicamente, todo lo que comente aquí será una opinión de las experiencias que nosotros hemos tenido con lo que hemos probado, y teniendo en cuenta que hay mil millones de cosas... algo se nos escapará!! jejeje


Pero también para eso estáis vosotr@s!! Para darnos vuestra opinión y sugerirnos todo lo que se nos haya escapado!

En esta primera entrada empezamos con los moldes... Y es que en charlas reposteras con amig@s y conocid@s, echando un vistazo a los foros de repostería y cupcakes, etc. vas viendo que hay algunas dudas "estrella". Y esta es una de ellas!

Porque claro... llegas tan tranquil@ a la tienda y te encuentras con moldes de acero inoxidable, de silicona, mixtos, en bandeja, independientes... Muy bien... ¿¿y ahora qué?? 

¡Que no cunda el pánico! Seguid leyendo y esperamos aclarar todas vuestras dudas... o al menos algunas de ellas!!

Yo, de momento, he utilizado estos tres tipos y siempre con los papeles de cupcake o mini cupcake. Cada uno tiene sus más y sus menos, así que espero que esta opinión os vaya bien de cara a elegir vuestros moldes!

1. Bandeja mixta (moldes  de silicona + estructura de acero inoxidable)

Ventajas:
- Permite desmoldar más rápido y fácil ya que la silicona no se calienta tanto como el acero. 
- La estructura rígida hace que sea muy fácil meterlos y sacarlos del horno, darle la vuelta, etc.

Inconvenientes:
- Precio (en comparación con otros moldes y su utilidad)
- En mi caso, el reducido número de cupcakes que se puede hacer de una vez (6 unidades de cupcakes).

Precio: 7,5 € (aprox.)

Opinión: Creo que no compensa comprar este tipo de moldes. El precio es más elevado y las ventajas son pocas y prescindibles.

2. Bandeja de acero inoxidable

Ventajas:
- La estructura rígida hace que sea muy fácil meterlos y sacarlos del horno, darle la vuelta, etc.
- Bastante cantidad de cupcakes con cada horneada (12 unidades de cupcakes).
- Precio

Inconvenientes:
- Se tarda más en desmoldar ya que el acero se enfría más lentamente.

Precio: 8€ (aprox.)

Opinión: Por el momento estos son mis preferidos, ya que el único inconveniente que tiene me hace perder, como mucho, 5 minutos. Por el resto... genial!!

3. Moldes individuales de silicona

Ventajas:
- Se enfrían rápidamente.
- Permite hornear de una vez muchísima más cantidad de cupcakes.

Inconvenientes:
- Es fácil que durante el horneado se deformen los moldes y, por lo tanto, los cupcakes. 
- Si la silicona es bastante blanda pueden acabar deformándose con el tiempo.

Precio: 4€ (aprox. 24 unidades de mini cupcakes)

Opinión: No os los recomiendo... Para mí es preferible perder un poco más de tiempo en desmoldar o tener que hornear dos veces con un molde rígido de acero, pero sabemos que quedarán con una forma perfecta!!

Espero que os haya servido y, sobre todo, haber aclarado algunas de vuestras dudas! Ya sabéis que igualmente cualquier consulta o saludo o lo que sea nos podéis escribir a tumediocupcake@gmail.com y os contestaremos súúúúúper rápido!!!

Muchos besitos y feliz principio de semana!!

25 noviembre 2012

Mini cupcakes de Kit Kat... o la segunda parte de las pruebas caseras


Estoy criando fama... Y muy mala fama!

Hasta hace un tiempo yo era Ana, así, a secas. Ahora soy Ana la que hace cosas ricas que engordan mucho con intención de cebarl@s a tod@s y que su casa huele a dulce...

La parte de las cosas ricas y de la casa me parece bien, muuuy bien. Pero cuando la gente viene a casa (o voy yo a la suya) sabe que Ana va a ir acompañada de "algo más". Y cuando lo ven/huelen/prueban... me miran con una mezcla de amor/odio que no sé cómo tomarme...!

Pero bueno, al menos mi casa huele a dulce!!


Hoy traigo una receta para la masa de los cupcakes que salió también de los experimentos del otro día y que va acompañada del Súper Buttercream de Caramelo!!

Para mí, este es uno de los cupcakes más ricos y lo repetiré sí o sí!!! Como ya dije, no sé si sería por una de las partes que estaba especialmente buena o por la combinación... pero ya me encargaré de diseccionarlo y descubrirlo!!! De momento, aquí os la dejo para que la probéis y lo descubráis vosotr@s solit@s! Toca relamerseeee!!!!!


MINI CUPCAKES DE KIT KAT (para 20 mini cupcakes o 6 cupcakes)

Ingredientes:

- 1 huevo (tamaño M/L)
- 70 gr. de azúcar blanco
- 60 gr. de harina de trigo
- 60 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 7 barritas de Kit Kat
- 1/2 cucharadita de levadura química
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 30 - 40 ml. de leche (yo le pongo semi)


Lo primero que tenemos que hacer es dejar listas algunas cosas para cuando las necesitemos.

Por lo tanto, prepararemos las cápsulas de papel para los mini cupcakes, y, por otra parte, tamizaremos la harina en un plato o bol, añadiéndole también la levadura. Reservamos.

En otro recipiente mezclamos la leche y el extracto de vainilla, dejando la cucharilla dentro para aprovechar todo el extracto que hemos utilizado.

Rallamos 3 barritas de Kit Kat que serán las que utilizaremos para la mezcla. Cuanto más picado esté mejor! Así luego no se notarán los grumos de la galleta!

Las otras 4 las cortaremos en cuadraditos para decorar el cupcake. Ya sabéis que estas medidas son aproximadas y que va en función de los gustos... así que toca probar, probar y probaar!!

Por otra parte, si veis que la mantequilla está muy dura, podéis cortarla en daditos para que os sea más fácil batirla.

Y, finalmente, precalentamos el horno a 170º y, una vez terminado todo esto, empezamos de verdad!!


Añadiremos en un bol la mantequilla y el azúcar y lo batiremos hasta obtener una pasta con grumos. Le añadiremos el huevo y batiremos otra vez hasta que esté todo bien integrado.

Ahora, incorporamos la mitad de la harina y seguimos batiendo. Cuando no haya harina a la vista, añadimos la leche, batimos otro poco, y añadimos el resto de harina. 

Finalmente, añadimos el Kit Kat picado y lo mezclamos todo muy bien hasta obtener una masa homogénea.


Rellenamos las cápsulas hasta la mitad o los 2/3 de su capacidad y lo metemos en el horno, donde estarán entre 10 y 12 minutos aprox. (el doble en el caso de los cupcakes) o hasta que los pinchemos y el palillo salga limpio.

Una vez los saquemos del horno los dejaremos enfriar unos minutos para no achicharrarnos los dedos y luego los pasaremos a una rejilla para que se enfríen por completo.

El tiempo que tendremos que esperar lógicamente variará según la temperatura de la cocina, estación del año y demás, pero más o menos para los mini cupcakes será alrededor de 30 minutos y para los cupcakes 1 hora.


Y ahora ya sólo falta decorarlos!! Para la decoración utilizamos el Buttercream de Sirope de Caramelo (ñaaammmmm!!! x 1000!!!!), aunque como ya os dije en la entrada de la receta no sirve para hacer grandes decoraciones porque al ser de margarina no tiene mucha consistencia.

Si queréis utilizar alguna boquilla en especial y necesitáis que tenga la textura típica del buttercream, podéis utilizar la receta básica del Buttercream de Vainilla y añadirle el caramelo. También la he probado y está buena, pero la verdad es que me gustó mucho más esta!! Así que os recomiendo que os conforméis con un churrillo y así la probéis!!! jejeje


Finalmente, para que quedasen más resultones, les añadí los trocitos de Kit Kat por encima, que además me combinaban muy bien con las cápsulas!

Y tachánnn!!! Cupcakes terminados y listos para engullir!!!

Espero que os animéis a hacerlos en casa y nos mandéis vuestras opiniones o sugerencias o lo que sea!! Estaremos encantad@s!!!

Muuuuchos besos y pasad un genial domingo!!

23 noviembre 2012

El Súper Buttercream de Caramelo... ¡¡de mis favoritos!!


Desde hace un tiempo, cada vez que hago masa de cupcakes acaban siendo mini cupcakes. Y aunque es verdad que la gente los acepta muchííísimo mejor que el tamaño grande... ¡a mí me fastidian! jajaja

Sí, los mini cupcakes son muy monos y graciosos. Y sí, a mí también me gustan... pero hasta cierto punto! Lo bueno, ¡lo mejor!, es que normalmente no sobran, peeero... lo malo, lo peor de lo peor, es que mis intenciones decorativas se van.



22 noviembre 2012

La Nespresso hecha cupcake!!


Y es que el otro día no tenía nada mejor que hacer pruebas, así que cogí un poco de todo lo que me pareció y me puse a añadirlo a futuros "súper-cupcakes-mega-estupendos-muero-por-comerlos"...

Todo iba bien hasta que los metí en el horno y uno de los sabores decidió convertirse en una mini masa espanzurrada... Lógico. Le puse chocolate blanco x 1000 y no añadí suficiente masa. Pero es que estaba tan centrada en las súper explosiones de sabor, ¡¡que se me fue!! jajaja

En fin... en próximas pruebas y experimentos prometo centrarme, ¡porque vaya chasco!


Pero bueno, aquí os traigo una de las pruebas que salieron bien. Eso sí, para los amantes del café!! La receta base es la de Alma, de Objetivo: Cupcake perfecto... añadiendo algo más de azúcar y café, café, cafééé!! El resultado?? Sigue siendo dulce, por supuesto, pero tiene un toque (y aroma) a café que lo hace muy especial! A mi madre le tendrá que gustar sí o sí porque es la persona más cafetera que conozco!!


MINI  CUPCAKES DE CAFÉ VOLLUTO (para 20 mini cupcakes o 6 cupcakes)

- 1 huevo a temperatura ambiente (tamaño M/L)
- 75 gr. de azúcar blanco
- 60 gr. de harina de trigo
- 60 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 1 cucharadita rasa de café Volluto (cápsulas de Nespresso)
- 1/2 cucharadita de levadura química
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 35 ml. de leche (yo utilizo semidesnatada)


Primero, prepararemos las cápsulas de papel para los mini cupcakes.

A continuación, tamizaremos la harina y, en ese mismo plato o bol, añadiremos la 1/2 cucharadita de levadura y reservamos.

Calentamos un poco la leche (para que se temple y así quitarle el frío de la nevera) y le añadimos el extracto y la cucharadita de café. Mezclamos bien y reservamos.

Yo la cucharadita la eché rasa porque no somos muy cafeteros y del tipo Volluto, que es de intensidad 4. Pero siempre podéis probar con vuestras cápsulas preferidas!!

Ahora precalentamos el horno a 170º y... ¡empezamos con la masa!

Mexclamos en un bol el azúcar y la mantequilla hasta que sea una pasta grumosa y, a continuación, añadimos el huevo. Batimos hasta que se integre todo, añadimos la mitad de la harina y volvemos a batir otra vez.

Ahora, añadimos la leche (mezclada ya con el café y la vainilla) y seguimos batiendo para que no quede nada de nada de nada de azúcar. Finalmente, incorporamos el resto de harina que nos quedaba y volvemos a batir otro poco más!!


Cuando ya tengamos una masa totalmente homogénea, rellenaremos las cápsulas que ya tenemos preparadas hasta la mitad o los 2/3 de su capacidad. Y hornearemos durante unos 10 - 12 minutos o hasta que al pincharlos el palillo salga limpio.

Los sacamos del horno y, cuando ya no os achicharréis los dedos, se pasan a una rejilla para que se enfríen por completo. Toca esperar una media horita o así para poder decorarlos, así que de mientras podéis ir adelantando el buttercream.

Para el buttercream, esta vez me decidí  por el Buttercream de Sirope de Chocolate. Sobre todo quería algo que fuese rápido y que estuviese rico!!

Y es que el Buttercream de Chocolate sieeempre es una opción, pero como no quería "perder tiempo" derritiendo el chocolate al baño maría, esperando a que se enfriase y demás, decidí que el sirope de chocolate era justo lo que necesitaba!!

Cada uno tiene su punto distinto, pero están igualmente buenos! Especialmente si se hacen con ese chocolate o sirope que te encanta!!

Para la decoración utilicé una de las boquillas que venían con la manga pastelera que compramos en el Lidl. La verdad es que está bastante bien, ¡sobre todo por el precio que tenía! Con los mini cupcakes es un poco engorrosa porque es bastante grande, peeero... ¡me pueden las ansias de ir probándolas todas!!  


En fin!! Espero que los hagáis y os salgan muuuuy buenos!! Y yo, de mientras, seguiré haciendo más pruebas a ver si sale algo decente!

Muuuchos besos y que tengáis un día bonito!!

El buttercream de chocolate más fácil y rápido del mundo!


Traigo varias cosas...

La primera, es que voy a volver a hacer galletas. Sí, sí... Después de tanto quejarme de tooodo el proceso, después de quejarme de que no me convencía el sabor, etc, etc, etc. Voy a volver a caer seguríííísimo!!! Y es que no sé si es que necesitaban un poco de reposo o si tenía el día cruzado cuando las hice, pero el lunes las galletas estaban muuucho más ricas!!!


Lo segundo, hilando con las galletas, es que llevo estos dos días de desconexión bloguera, buscando, buscando, buscando y buscando más recetas. De cupcakes, galletas, tartas... de todo! Tengo una carpeta llamada "Megarecetario" y el problema es que cuando quiera sacar algo claro de ahí... ¡¡no voy a saber por donde empezar!!

Total, que como me pasé todo el día dándole vueltas al tema recetas y aún no tengo mis libros (joooo.....), pues me descargué la aplicación de "Primrose Bakery" para estar un poco más en paz con mi vena consumista/repostera. 


Ya veis que vienen varios apartados y en cada uno de ellos hay varias recetas. En "Cupcakes" explican 22 recetas, en "Layer Cakes" 14, en "Loaves and slices" 7, en "Biscuits" 8 y en "Icings" 19. Además te dan la opción de que si te falta algún ingrediente lo vayas añadiendo a la "Cesta de la compra", de guardar tus recetas favoritas y alguna chorradita más.


Por el momento no puedo decir mucho más... Aún no he hecho ninguna de sus recetas así que... en cuanto las haga ya os comentaré!! 

Y por último, y ya paro...! Os traigo la receta de un buttercream facilííííísimo!!! En realidad, lo único "difícil" (o pesado, más bien) del buttercream es que hay que batir mucho... Pero mucho, mucho!! Y, a partir de ahí, unos se complican más y otros menos. Así que con esta receta, quitando ese pequeño detalle, os saldrá un buttercream muuuy rico y sobre todo muy rápido!!


BUTTERCREAM DE SIROPE DE CHOCOLATE (para 20 minicupcakes)

Ingredientes:

- 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 180 gr. de icing sugar o azúcar glas
- 2/3 de cucharada de leche (yo lo hago con semi)
- 1/2 cucharadita de extracto natural de vainilla
- Sirope de chocolate: Tu preferido y en la cantidad que prefieras!!


Tamizamos el azúcar en un bol y, después, añadimos la mantequilla, la leche y el extracto. Empezamos batiendo muy lento para que el azúcar se mezcle bien con el resto de ingredientes (por el bien de nuestra cocina!!). Otra opción es cubrir el bol y así podréis batir más rápido desde el principio.

Cuando ya esté todo mezclado y la crema tenga una textura casi igual a la de la mantequilla, subimos la velocidad durante varios minutos. Notaréis el cambio, porque el buttercream empezará a ser más blanco, cremoso y aumentará su volumen.

Ahora, añadid vuestro sirope de chocolate preferido a la mezcla y volved a batir hasta que esté todo completamente integrado.

Ya sé que sería genial siropear al 100% el buttercream, peeeero... tened cuidado! Que sino se hará muy líquido y se nos echará a perder!! Yo añadí como unas dos cucharadas, más o menos.


Lo mejor de esta receta es que como el sirope ya está frío, no hay que esperar nada de nada (a diferencia del Buttercream de Chocolate). Así que si tenemos un poco de prisa y no queremos hacer el típico Buttercream de Vainilla... ¡esta es nuestra receta!!

Espero que lo probéis... y sobre todo que os guste!!

Muchos besitos y feliz jueves!!!

18 noviembre 2012

Mis primeras galletas!


Esta mañana ya ha entrado la Navidad en nuestra casa...! Y es que, para continuar con mi batalla con las galletas, el cortapastas estrella ha sido el de copo de nieve!


Aunque me hubiese encantado inundar mi casa de renos (me rechiiiflan los renos), he decidido que para decorarlos me las iba a ver y desear, así que me he comportado y he elegido el más sencillo de todos!

Menos mal!! Porque al final la pereza me ha vuelto a poder y la glasa se ha quedado en una idea llena de buenas intenciones... que he sustituído por azúcar glas... ¡qué original! jajaja


Iván las ha probado y dice que están buenas, "que las galletas saben así" (jajaja), pero seguiré buscando conejillos de indias para que me den su opinión... Personalmente no me ha convencido del todo el sabor, pero es que tampoco me gustan las galletas así que a lo mejor no soy muy fiable! (Consultar la PD2! jajaja)

Igualmente, lo prometido es deuda y aquí está el resultado... aunque no sea especialmente bonito! Espero ir mejorando y que mi pereza galletil desaparezca un día de estos!!!


De mientras, seguiré con los cupcakes. Además, pronto haré un día 100% repostero con la otra parte de Tu medio cupcake, con intención de sacar nuevas recetas y sabores! A ver qué sale!!

En fin! Espero que vuestras iniciativas galletiles vayan mejor que las mías. Y si sois igual de perezos@s que yo... no os déis por vencid@s!!!! Pensad en lo bonitas que quedan al final del todo con su glasa y su decoración perfecta!! jajaja

Besitos x 1000!!!


PD: La receta que seguí para la masa la puse en un link en la entrada del Buttercream de Vainilla.

PD2: Soy Ana del futuro, de unos cuantos días después de estas galletas... jejeje Y tengo que decir que SÍ me han convencido!! Al día siguiente estaban muchííísimo mejor!! Así que si os animáis a hacerlas, ponéos con ellas algún día antes del que van a ser consumidas porque ganan mucho!!!! :)

17 noviembre 2012

Buttercream de Vainilla


Hoy, POR FIN, me he decidido a hacer galletas!! Sííííí!!! Durante no sé cuanto tiempo he ido acumulando más y más cortapastas. Ahí estaban, entre todas las cosas de repostería, en sus cajas y sin utilizar. Pero es que sólo con pensar que tenía que hacer la masa... ESPERAR... Hornearlas... ESPERAR... Decorarlas... ESPERAR... Uf!! Demasiada espera! A hacer cupcakes!!

Pero hoy no! Ayer decidí que tocaba ya hacer la prueba, así que he cogido la receta de El Rincón de Bea y esta mañana me he puesto con ellas. Y ahora... toca esperar hasta mañana (ufffff...) para poder hornearlas! Si salen medio decentes ya colgaré fotos para que veáis el resultado!!

De mientras, traigo la receta para el Buttercream de Vainilla que utilizamos ayer. Pongo las cantidades tal y como la hice yo, pero me sobró una poca así que si la queréis/podéis ajustar, mejor!


BUTTERCREAM DE VAINILLA (más de 12 cupcakes)

Ingredientes:

- 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 350 gr. de icing sugar o azúcar glas
- 1 cucharada y media de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla


Como podéis ver no recubrí el cupcake de buttercream y tampoco puse muchísima cantidad para decorarlo, pero es que como el buttercream de vainilla es tan dulce mucha cantidad me parece que empalaga.

El primer paso, como siempre, es mezclar todos los ingredientes (mantequilla, azúcar, leche y extracto) en un mismo bol. Lo cubriremos o lo mezclaremos muuuy lentamente para que no perdamos la mitad del azúcar glas por el camino. Vamos batiendo y uniendo los ingredientes hasta tener una pasta.

Cuando lleguemos a este punto subiremos la velocidad hasta conseguir que la mezcla se vuelva más blanca y aumente el tamaño. Es muy importante que no se note el azúcar (de ahí que lo mejor para la buttercream sea el icing sugar) y que la textura sea cremosa pero "compacta". Para saberlo, dadle la vuelta al bol... si nuestra buttercream no cae nada de nada, ¡genial!!

Y ahora ya sólo nos queda elegir boquilla y... ¡a decorar! Yo lo hice todo con la 1M de Wilton, pero estoy mirando tutoriales para ver cómo decorar con el resto de boquillas que tengo... y que salga algo decente!!


Os dejo también unas fotillos de los Cupcakes de Chocolate que también hicimos para el cumpleaños. La receta es exactamente la misma que para los Mini Cupcakes de Chocolate, y con esas cantidades saldrían unas 5 unidades.



Cualquier duda, pregunta, consejo, saludo... ¡lo que sea! Estaremos encantad@s de que nos escribáis!

Muchos besos y pasad un feliz fin de semana!

16 noviembre 2012

Cupcakes de Vainilla con Buttercream de Vainilla


¡Otra vez por aquí! Y hoy sí, ¡con receta!

Ayer me hubiese gustado subir alguna, pero como no tenía ninguna foto decente y sabiendo que hoy tendría que hacer cupcakes... pues me dio un poco de pereza...!

Y es que ayer por la tarde nos llamaron para saber si podríamos hacer unos 20 cupcakes para celebrar hoy una fiesta de cumpleaños y, claro, por nosotros encantados!! Así que cambié mi intención de hacer cupcakes sin azúcar por comprar un par de cosillas que me hacían falta... Como por ejemplo un molde de Wilton para 12 cupcakes! ¡¡Yupii!!

Peeero... como no es suficiente que cada día caiga alguna chorradita repostera, además he decidido que necesito YA los libros "The Hummingbird Bakery Cookbook" y "The Primerose Bakery Book". Que internet es estupendo pero yo los quiero ver en mi estantería!!

Lo peor de todo es que en Amazon están los dos por unas £11 cada uno y cada vez que los veo me dicen "Cóoomprame... cóoooomprame...!!". Cómo voy a resistirme??

En fin... siguiendo con el encargo de hoy!! Como era una fiesta para niños decidimos hacerlos de los sabores clásicos: vainilla y chocolate. Y es que además de estar buenísimos, muchas veces son una apuesta segura! Así que esta mañana, después de conseguir quitarme el sueño de encima (me encaaanta dormir!!), me he puesto manos a la obra...!


CUPCAKES DE VAINILLA CON BUTTERCREAM DE VAINILLA (12 cupcakes)
(receta de Alma, de Objetivo: Cupcake Perfecto)


Ingredientes:

- 2 huevos (tamaño M/L)
- 140 gr. de azúcar blanco
- 120 gr. de harina de trigo
- 120 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de levadura química
- 1 cucharadita de extracto natural de vainilla
- 60 - 80 ml. de leche (yo le pongo semi)

El procedimiento a seguir es exactamente el mismo que con la receta de los Minicupcakes de Chocolate . Lo único que he variado son las cantidades y que no hay chocolate, claro...

Antes de empezar con la masa prepararemos algunas cosillas para tenerlas listas en el momento en que las necesitemos.

Dejaremos preparados los papeles de cupcake en el molde que vayamos a utilizar. También añadiremos la cucharada de extracto de vainilla a la leche, dejando la cuchara dentro para aprovecharla entera!

Tamizaremos la harina y, en el mismo plato o bol, añadiremos también la cucharada de levadura.

Y ahora, ponemos a precalentar nuestro horno a 170º (por arriba y por abajo), así cuando terminemos la masa ya habrá llegado a la temperatura.

Una vez preparado esto, empezaremos con nuestro bizcocho!


Añadimos en un bol el azúcar y la mantequilla y batimos hasta obtener una pasta grumosa. Yo al principio lo hago prácticamente a mano, porque aún poniendo la batidora a velocidad mínima me desparrama todo el azúcar... Y cuando está todo más o menos unido lo bato para llegar a la pasta grumosa que os decía.

Añadimos los huevos. Primero uno, batimos un poco para que se integre todo, y añadimos el otro.

A continuación, incorporamos la mitad de la harina y seguimos batiendo. Después la leche. Eso sí, es muy importante comprobar que no quede nada de azúcar. Si está todo bien, añadimos el resto de harina y... ¡a repartirlo en las cápsulas!

Como siempre, rellenaremos con la masa cada cápsula hasta la mitad o los 2/3, para que luego no queden muy altas. Yo en este caso las rellené hasta los 2/3, aprox.

Los hornearemos durante unos 20 - 24 minutos o hasta que los pinchemos y el palillo salga limpio. Los cupcakes no se secan tan rápido como los mini cupcakes, pero igualmente estad al tanto para no pasaros de tiempo. Vale la pena!! Porque quedan suuuper esponjosos!!


Cuando ya estén, los sacamos y los dejamos templar durante unos minutos (lo sufiente para no quemarnos!). Y, después, los dejaremos enfriar por completo en una rejilla. Que estén completamente fríos es importante si los vamos a decorar con buttercream, ya que si están calientes el buttercream se nos deshará y no quedarán tan bonitos... Lo malo es que huelen tan bien y están tan ricos recién salidos del horno, que no todos llegan a tener buttercream!!

Para el buttercream, esta vez nos avainillamos por completo y seguimos la receta del Buttercream de Vainilla, pero este bizcocho admite un montón de sabores!! Así que cualquier prueba u opción que se os ocurra seguro que os queda genial!


Espero que los probéis en casa porque aunque es una receta básica están buenos x 1000!!!

Muuchos besitos!!


PD: Por cierto, como podéis ver he estrenado los sprinkles de colores!! Y ayer me agencié unos pseudo-moldes de bombones para decorar cupcakes navideños... si me sale bien os lo enseñaré!! jaja

15 noviembre 2012

Compras, compras, compras...!!


¡¡¡Aviso para navegantes!!!

Hoy ha comenzado en Lidl una promoción con cositas de repostería como moldes, preparados varios, icing sugar, aromas... 


Yo ya he estado esta mañana por allí y me he traído para casa unas cuantas cosas!!!!! Sobre todo he aprovechado para comprar "icing sugar". Este tipo de azúcar es mucho más fino que el azúcar glas y va muy bien, especialmente para hacer el buttercream. Así que al final me he llevado ¡6 botes! También he cogido una cajita de sprinkles (ya sabéis, los típicos palitos de azúcar para decorar), una manga pastelera, un molde para hacerle algún bizcochito relleno de chocolate a mi chico (esto me ha obligado a ponerlo él) y, por último, he visto una tableta de chocolate blanco con fresa y he pensado que estaría genial en un cupcake! Así que a probarloooo!


Os confieso que en realidad sólo iba a por el icing sugar, pero es que no sé qué me pasa cuando veo tantas cosas así juntas... Y lo peor es que aún me hubiese llevado más!! jejeje 

Os dejo el link de la página de Lidl por si queréis ver los productos que tienen o en qué supermercados tienen la promoción. Daros prisa que estas ofertas vuelan!!


Besitos a tod@s!!

14 noviembre 2012

Mini Cupcakes de Chocolate con Buttercream de Chocolate


Después de tanto hornear el otro día, ayer y hoy nos los hemos dado de descanso y relax x 1000. Además, tenemos una "medio baja" que no puede comer las cantidades industriales de cupcakes que debería, así que habrá que esperar a que se recupere para volver al cebamiento habitual, jejeje.

Por eso, hoy traemos otra receta de las que hicimos ese día. Como ya os dijimos, uno de los sabores de los mini cupcakes que llevamos al cumpleaños fue el de Chocolate con Buttercream de Chocolate. Lo genial de este cupcake es que es un clásico que gusta a tod@s, pero sobre todo, lo mejor de lo mejor... ¡es que siempre se acaba repitiendo!


Aquí va la receta (de Alma, de Objetivo: Cupcake perfecto) para que os déis un capricho cada vez que queráis. ¡Es súper fácil!


13 noviembre 2012

Buttercream de Chocolate (suave)



¡Estamos emocionad@s! Por lo visto, los cupcakes que hicimos ayer han gustado muchíííísimo. ¡¡Qué bien!!

Al final sólo fueron de dos sabores, los de chocolate (aunque algunos los rellenamos de mermelada de fresa) y los de caramelo, porque nos salieron más de 40 minicupcakes. Así que la crema de cacahuete se quedó fuera... ¡Otra vez será!

Hoy os subo la receta del Buttercream de Chocolate, paso a paso con fotos. Éste tiene un sabor súper suave porque lleva poquito chocolate, pero siempre podéis ser más generosos y chocolatearlo toooodo lo que queráis.


11 noviembre 2012

¡Inaugurando el blog!



Hace tiempo que pensábamos abrir este blog y el destino ha querido que el mismo día que lo inauguramos un familiar nos pida que le hagamos... ¡¡unos 40 mini cupcakes!! Quiere llevarlos a su trabajo como detalle de cumpleaños. ¡Así que manos a la obra! El martes los tendrá.

Hemos pensado hacer un surtido de mini cupcakes de Chocolate con Cream Cheese Frosting, Caramelo con Buttercream de Caramelo, y Crema de Cacahuete (aún estamos pensando que buttercream ponerle). ¡¡Se me hace la boca agua sólo con pensar en como van a quedar!!

Mañana os pondremos unas fotitos para que veáis el resultado, e intentaremos estrenar el recetario con estas 3 delicias.

¡Admitimos sugerencias!

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