Tu medio cupcake: Un buttercream para alegrarse el día... ¡¡Nocilla y canela!!

06 diciembre 2012

Un buttercream para alegrarse el día... ¡¡Nocilla y canela!!


Como ayer dijimos en facebook, nos moríamos de ganas de hacer alguna de las recetas de Martha Stewart...

Tanto, tanto, tanto, que tenemos el 80% del libro marcado con papelitos para "posibles" recetas, "posibles" ideas, "posibles" opciones,... y mil posibilidades más!!

Peeeero... hay días y días. Los primeros "días" son esos en que tienes de todo y todo es ideal e incluso tienes tiempo de sobra!! Los segundos "días" son aquellos en los que vas mirando recetas y por uno u otro ingrediente no la puedes hacer... y encima vas just@ de tiempo!! Mecachisenlamar!!


Ayer, por supuesto... fue uno de los segundos días! Así que al final juntamos un pellizco de una, una miaja de otra y una pizca de otra más y... ya tenemos ganadora!!

Hicimos Cupcakes de Canela y Chips de Chocolate con Buttercream de Nocilla y Canela!!! Uuuuffff!!!!! Muy muy muy muy muuuuuyyy buenos!!!!! Espero que os gusten taaanto como a nosotr@s porque fue un súper descubrimiento!!!!

Eso sí! Los hicimos mini porque eran... mini explosionees!!! Súper dulces pero súper bueeeenííísimos!!! Ñamñamñam!!!!!


BUTTERCREAM DE NOCILLA Y CANELA (12 mini cupcakes)
(receta de Tu medio cupcake)

A mí me dio para decorar los 20 que me salieron, pero ya veis que hay poquita cantidad!

Ingredientes:

- 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 170 gr. de icing sugar o azúcar glas
- 2/3 de cucharada de Nocilla 
- 1/2 cucharada de leche semidesnatada
- 1/2 cucharadita de extracto natural de vainilla
- Un pellizquito de canela 


Tamizamos el azúcar y la canela. 

En un bol, añadimos la mantequilla, el azúcar (ya tamizado, muy importante!!) junto con la canela, la leche y el extracto. Batimos muuuuy lentamente hasta que se integre bien el azúcar o, si queremos batir más rápido desde el principio, podemos cubrir el bol.

Una vez se hayan mezclado, subimos la velocidad a media-alta durante unos 5 minutos. Veréis que el buttercream adquiere una consistencia más cremosa y su color se ha vuelto más blanquecino.

Añadimos la Nocilla y volvemos a batir hasta que se integre por completo.


Y ahora... ¡¡probadlo!! Está...........ñaaaammm-suuuuperrrr-ñaaammmm!!!!!!!!!

Espero que lo hagáis y lo disfrutéis mil milloneeesssss!!!! Y ya de paso que nos contéis con qué lo habéis combinado, si os ha gustado, qué se os ha ocurrido... lo que sea!!

Súper mega feliz puente para aquellos que lo tengáis!!! Y para los que no... al menos un día menos en la semana!!


Besososos!!!!!

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