Tu medio cupcake: Las Oreo que terminaron siendo Zap's... Segunda parte

05 diciembre 2012

Las Oreo que terminaron siendo Zap's... Segunda parte


Ayer no di señales de vida...

Pero es que había algo muuuuuy importante... mucho, mucho, muchísimo!!!

Much@s sabréis por qué... y l@s que no, ahora lo descubriréis!!

Os presento a mis nuevos inquilinos!!!


Son estupendos y maravillosos y lo único que quieren es endulzarnos la vida... aiiixxxxx!!!! Qué felicidad!!!

Ya me desperté con uno de los "regalitos" esperándome a los pies de la cama... utensilios varios, fondant...

Peeero los libros no llegaron hasta por la tarde y ya sí que sí, desaparecí por completo... y no se volvió a saber de mí hasta por la noche...!


De momento he "estudiado" el "The humminbird bakery" y el de "Martha Stewart's Cupcakes". Y el de Martha es... una gozaaadaa!! Me muero de ganas de hacer un montón de cosas sólo con abrirlo y ver las fotos!!! 

Así que ahora tocará ir probando recetas e ir comparando, a ver cuales son nuestras preferidas!!!! Qué nerviooossss!!!!

Por ahora, os dejo la receta de Oreo-zaposas para aquellos amantes del chocolate chocolateado!!! Y es que la masa no sabía a chocolate + Oreo + chocolate + Oreo... sino lo siguiente!!! Ñaaammmm!!!!!

La receta es la básica de Alma poniendo la cantidad de galleta que nos pareció! A chocolatearseee!!!


CUPCAKES DE PSEUDO-OREO (para 9 cupcakes)

- 1 huevo
- 70 gr. de azúcar
- 60 gr. de harina de trigo
- 60 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
- 1/2 cucharadita de levadura
- 1/2 cucharadita de extracto natural de vainilla
- 30 - 40 ml. de leche semidesnatada
- 2 galletas Oreo (u otras, en nuestro caso Zap's!!)


Para empezar, añadimos el extracto de vainilla a la leche y dejamos la cucharita dentro para aprovechar lo que se queda pegado.

También rallamos las galletas y reservamos.

Por otra parte, preparamos las cápsulas para cupcakes en el  molde y tamizamos la harina, el cacao y la levadura en un plato o bol (los tres juntos).

Por último, precalentamos el horno a 170º.

Una vez está listo todo esto, empezamos con la masa de nuestros cupcakes.

Mezclamos en un bol el azúcar y la mantequilla y batimos hasta que se integren. Añadimos el huevo y volvemos a batir.


Ahora incoporamos la mitad de la harina y batimos hasta que se integre. Y, entonces, añadiremos la leche (mezclada ya con el extracto) y batiremos bien hasta que comprobemos que no quedan restos de azúcar.

Incorporamos el resto de la harina, batimos otro poco y añadimos las galletas ralladas mientras seguimos batiendo.

Una vez está todo bien mezclado, empezamos a rellenar las cápsulas hasta la mitad o los 2/3 de su capacidad. Y... ¡¡al horno!!

Los dejaremos horneando durante unos 20 - 24 minutos o hasta que al pincharlos el palillo salga limpio.


Los sacaremos del horno, dejándolos enfriar en el molde durante unos minutos hasta que podamos sacarlos sin dejarnos la vida en ello... Y los dejaremos enfriar por completo en una rejilla durante unos 30 mins. aproximadamente.

¡¡Ya los podemos decorar!!

Nosotros elegimos el Buttercream de (pseudo) Oreo y oreizamos a toooodo el mundo!!! Pero hay un montón que le pueden quedar bien!

Si os animáis a probarlos, ya sabéis!! Contadnos vuestra experiencia! Estaremos encantadííísim@s de saber vuestra opinión!!


Besooooos!!! Y feliz miércolesss!!!

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